Салат с осьминогами, креветками и маслинами - кулинарный рецепт закуски от
Александра Соломки, участника
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:- лук красный - 2 штуки;
- маслины без косточек - 100 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- перец болгарский - 2 штуки;
- осьминоги консервированные - 300 грамм;
- креветки консервированные - 300 грамм.
Маринад для лука:
- масло оливковое - 700 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- приправа для рыбы, паприка и соль по вкусу.
Порядок приготовления:1.
Маринуем лук для салата: для этого соединяем оливковое масло с соком лимона, затем добавляем приправу для рыбы, паприку и соль, заливаем получившейся заправкой уже нарезанный красный салатный лук, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Нарезаем болгарский перец, маслины, осьминоги, измельчаем петрушку и добавляем все к замаринованному луку.
3. Осталось добавить в салат креветки и перемешать.
Вот и все,
салат с осьминогами, креветками и маслинами готов.
Метки к статье: креветки, маслины, салат, осьминоги, закуска, Александр Соломко