![Салат с осьминогами, креветками и маслинами Салат с осьминогами, креветками и маслинами](/uploads/posts/2013-08/1375383686_salat-s-osminogami.jpg)
Салат с осьминогами, креветками и маслинами - кулинарный рецепт закуски от Александра Соломки, участника Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- лук красный - 2 штуки;
- маслины без косточек - 100 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- перец болгарский - 2 штуки;
- осьминоги консервированные - 300 грамм;
- креветки консервированные - 300 грамм.
Маринад для лука:
- масло оливковое - 700 миллилитров;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- приправа для рыбы, паприка и соль по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Маринуем лук для салата: для этого соединяем оливковое масло с соком лимона, затем добавляем приправу для рыбы, паприку и соль, заливаем получившейся заправкой уже нарезанный красный салатный лук, перемешиваем и оставляем мариноваться.
![Маринуем лук для салата Маринуем лук для салата](/uploads/posts/2013-08/1375383650_1.jpg)
2. Нарезаем болгарский перец, маслины, осьминоги, измельчаем петрушку и добавляем все к замаринованному луку.
![Нарезаем маслины Нарезаем маслины](/uploads/posts/2013-08/1375383668_2.jpg)
3. Осталось добавить в салат креветки и перемешать.
![добавляем в салат креветки добавляем в салат креветки](/uploads/posts/2013-08/1375383682_3.jpg)
Вот и все, салат с осьминогами, креветками и маслинами готов.