Главная > Закуски - рецепты > Салат с осьминогами, креветками и маслинами
Салат с осьминогами, креветками и маслинами1-08-2013, 22:03. Разместил: Aleksei |
Салат с осьминогами, креветками и маслинами - кулинарный рецепт закуски от Александра Соломки, участника Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: - лук красный - 2 штуки; - маслины без косточек - 100 грамм; - петрушка - 1 пучок; - перец болгарский - 2 штуки; - осьминоги консервированные - 300 грамм; - креветки консервированные - 300 грамм. Маринад для лука: - масло оливковое - 700 миллилитров; - сок лимонный - 50 миллилитров; - приправа для рыбы, паприка и соль по вкусу. Порядок приготовления: 1. Маринуем лук для салата: для этого соединяем оливковое масло с соком лимона, затем добавляем приправу для рыбы, паприку и соль, заливаем получившейся заправкой уже нарезанный красный салатный лук, перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. Нарезаем болгарский перец, маслины, осьминоги, измельчаем петрушку и добавляем все к замаринованному луку. 3. Осталось добавить в салат креветки и перемешать. Вот и все, салат с осьминогами, креветками и маслинами готов. Вернуться назад |