Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Олеси Алексеевой, участницы
Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:- кролик - 1 штук;
- лук красный - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- ананас консервированный - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с варёными овощами.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук.
2. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем жариться лук и сразу на лук выкладываем кусочки кролика, обжариваем до золотистой корочки.
3. Когда кролик с репчатым луком обжарится, добавляем к нему майонез, сметану и стакан воды, кролика солим, перчим и всё аккуратно перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне тушиться 40 минут.
5. К тушеному кролику добавляем консервированные ананасы и перемешиваем.
Вот и всё,
кролик, тушенный в сметанно-майонезном соусе готов. Подаем основное блюдо с варёными овощами.
Метки к статье: Олеся Алексеева, кролик, сметана, маёонез, основное блюдо