![Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе](/uploads/posts/2015-02/1424285511_krolik.jpg)
Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Олеси Алексеевой, участницы Званого ужина 348 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- кролик - 1 штук;
- лук красный - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- ананас консервированный - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с варёными овощами.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук.
![Нарезаем репчатый лук Нарезаем репчатый лук](/uploads/posts/2015-02/1424285542_1.jpg)
2. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем жариться лук и сразу на лук выкладываем кусочки кролика, обжариваем до золотистой корочки.
![отправляем жариться лук и кролика отправляем жариться лук и кролика](/uploads/posts/2015-02/1424285511_2.jpg)
3. Когда кролик с репчатым луком обжарится, добавляем к нему майонез, сметану и стакан воды, кролика солим, перчим и всё аккуратно перемешиваем.
![добавляем к кролику майонез, сметану и воду добавляем к кролику майонез, сметану и воду](/uploads/posts/2015-02/1424285509_3.jpg)
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне тушиться 40 минут.
![Накрываем сковороду крышкой Накрываем сковороду крышкой](/uploads/posts/2015-02/1424285522_4.jpg)
5. К тушеному кролику добавляем консервированные ананасы и перемешиваем.
![добавляем консервированные ананасы добавляем консервированные ананасы](/uploads/posts/2015-02/1424285492_5.jpg)
Вот и всё, кролик, тушенный в сметанно-майонезном соусе готов. Подаем основное блюдо с варёными овощами.