Кабан "По-княжески", тушенный в вине - кулинарный рецепт основного блюда от
Светланы Карповой, участницы
суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мясо кабана - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- вино красное сухое - 500 миллилитров;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- на гарнир подать вареную стручковую фасоль;
- украсить лимоном и зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук и зелень.
2. Мясо дикого кабана нарезаем на кусочки.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем мясо кабана, солим его и перчим, обжариваем до полуготовности.
4. Затем добавляем репчатый лук и как только он станет прозрачным, заливаем всё сухим красным вином, добавляем для вкуса лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться 30 минут.
5. На порционную тарелку выкладываем тушеное мясо кабана, дополняем его гарниром из стручковой фасоли, посыпаем блюдо нарубленной зеленью и украшаем ломтиком лимона.
Вот и всё,
мясо дикого кабана, тушенного в вине готово.
Метки к статье: Светлана Карпова, мясо, кабан, вино, мясо кабана