Главная > Основные блюда - рецепты > Кабан "По-княжески", тушенный в вине

Кабан "По-княжески", тушенный в вине


23-12-2014, 22:32. Разместил: Aleksei
Кабан "По-княжески", тушенный в вине

Кабан "По-княжески", тушенный в вине - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мясо кабана - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- лук репчатый - 2 штуки;
- вино красное сухое - 500 миллилитров;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу;
- на гарнир подать вареную стручковую фасоль;
- украсить лимоном и зеленью.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук и зелень.
Нарезаем репчатый лук

2. Мясо дикого кабана нарезаем на кусочки.
Мясо дикого кабана нарезаем на кусочки

3. На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем мясо кабана, солим его и перчим, обжариваем до полуготовности.
обжариваем мясо кабана

4. Затем добавляем репчатый лук и как только он станет прозрачным, заливаем всё сухим красным вином, добавляем для вкуса лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться 30 минут.
заливаем мясо кабана сухим красным вином

5. На порционную тарелку выкладываем тушеное мясо кабана, дополняем его гарниром из стручковой фасоли, посыпаем блюдо нарубленной зеленью и украшаем ломтиком лимона.
На тарелку выкладываем тушеное мясо кабана

Вот и всё, мясо дикого кабана, тушенного в вине готово.

Вернуться назад