Главная > Основные блюда - рецепты > Кабан "По-княжески", тушенный в вине
Кабан "По-княжески", тушенный в вине23-12-2014, 22:32. Разместил: Aleksei |
Кабан "По-княжески", тушенный в вине - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели. Ингредиенты для приготовления: - мясо кабана - 1 килограмм; - масло оливковое - 50 миллилитров; - лук репчатый - 2 штуки; - вино красное сухое - 500 миллилитров; - соль, перец и лавровый лист по вкусу; - на гарнир подать вареную стручковую фасоль; - украсить лимоном и зеленью. Порядок приготовления: 1. Нарезаем репчатый лук и зелень. 2. Мясо дикого кабана нарезаем на кусочки. 3. На сковороду с разогретым растительным маслом отправляем мясо кабана, солим его и перчим, обжариваем до полуготовности. 4. Затем добавляем репчатый лук и как только он станет прозрачным, заливаем всё сухим красным вином, добавляем для вкуса лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться 30 минут. 5. На порционную тарелку выкладываем тушеное мясо кабана, дополняем его гарниром из стручковой фасоли, посыпаем блюдо нарубленной зеленью и украшаем ломтиком лимона. Вот и всё, мясо дикого кабана, тушенного в вине готово. Вернуться назад |