Главная > Основные блюда - рецепты > Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе

Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе


18-02-2015, 20:29. Разместил: Aleksei
Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе

Кролик "Тропический Освальд", тушенный в сметанно-майонезном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Олеси Алексеевой, участницы Званого ужина 348 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- кролик - 1 штук;
- лук красный - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- ананас консервированный - 300 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с варёными овощами.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук

2. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем жариться лук и сразу на лук выкладываем кусочки кролика, обжариваем до золотистой корочки.
отправляем жариться лук и кролика

3. Когда кролик с репчатым луком обжарится, добавляем к нему майонез, сметану и стакан воды, кролика солим, перчим и всё аккуратно перемешиваем.
добавляем к кролику майонез, сметану и воду

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне тушиться 40 минут.
Накрываем сковороду крышкой

5. К тушеному кролику добавляем консервированные ананасы и перемешиваем.
добавляем консервированные ананасы

Вот и всё, кролик, тушенный в сметанно-майонезном соусе готов. Подаем основное блюдо с варёными овощами.

Вернуться назад