Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола) - кулинарный рецепт основного блюда от
Славика Огого, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- феттуччине - 500 грамм;
- пармезан - 200 грамм.
Соус:- лук репчатый - 0,5 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- шампиньоны - 500 грамм;
- фарш телячий - 500 грамм;
- горошек зеленый консервированный - 150 грамм;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Сыр натираем на тёрке. Измельчаем чеснок.
2. Нарезаем репчатый лук и грибы.
3. На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеруем репчатый лук и чеснок, а затем добавляем к ним нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим до тех пор, пока из грибов не уйдет почти вся вода.
4. Далее к обжаренным грибам отправляем фарш из телятины.
5. Когда он будет практически готов, то добавляем консервированный зеленый горошек, хорошенько солим и перчим, заливаем стаканом белого сухого вина. Ждем, пока вино выпарится.
6. Варим феттуччине.
7. На тарелку выкладываем отваренные феттуччине, заливаем их мясным соусом и присыпаем натёртым пармезаном.
Вот и всё,
паста с мясом, грибами и горошком готова.
Метки к статье: Славик Огого, грибы, феттуччине, зеленый горошек, шампиньоны, основное блюдо, паста, фарш, мясной фарш