Салат "Шахтерский" с говядиной, маринованными огурцами и горошком - кулинарный рецепт закуски от
Алибека Саликова, участника
Званого ужина 303 недели.
Ингредиенты для приготовления:- говядина (вырезка) - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- огурцы маринованные - 5 штук;
- горошек зеленый консервированный - 200 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем маленькими кусочками мясо говядины, измельчаем репчатый лук и нарезаем соломкой маринованные огурцы.
2. На первую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки говядины, а на вторую маринованные огурцы. Мясо слегка обжариваем и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем, даем потомиться.
3. Перекладываем мясо и огурцы в глубокую миску, добавляем к ним консервированный зеленый горошек, выдавливаем в салат три зубчика чеснока, солим и все перемешиваем.
4. На порционную тарелку выкладываем пару ложек шахтерского салата, и так будет выглядеть одна порция, отдельно к закуске подаем зелень.
Вот и все,
салат с говядиной, маринованными огурцами и горошком готов.
Метки к статье: говядина, мясо, маринованные огурцы, горошек, салат, закуска, Алибек Саликов