Главная > Основные блюда - рецепты > Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола)

Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола)


5-02-2015, 16:11. Разместил: Aleksei
Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола)

Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола) - кулинарный рецепт основного блюда от Славика Огого, участника Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- феттуччине - 500 грамм;
- пармезан - 200 грамм.
Соус:
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- шампиньоны - 500 грамм;
- фарш телячий - 500 грамм;
- горошек зеленый консервированный - 150 грамм;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Сыр натираем на тёрке. Измельчаем чеснок.
Измельчаем чеснок

2. Нарезаем репчатый лук и грибы.
Нарезаем репчатый лук

3. На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеруем репчатый лук и чеснок, а затем добавляем к ним нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим до тех пор, пока из грибов не уйдет почти вся вода.
обжариваем шампиньоны

4. Далее к обжаренным грибам отправляем фарш из телятины.
к обжаренным грибам отправляем фарш

5. Когда он будет практически готов, то добавляем консервированный зеленый горошек, хорошенько солим и перчим, заливаем стаканом белого сухого вина. Ждем, пока вино выпарится.
добавляем консервированный зеленый горошек

6. Варим феттуччине.
Варим феттуччине

7. На тарелку выкладываем отваренные феттуччине, заливаем их мясным соусом и присыпаем натёртым пармезаном.
На тарелку выкладываем отваренные феттуччине

Вот и всё, паста с мясом, грибами и горошком готова.
Вернуться назад