Главная > Основные блюда - рецепты > Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола)
Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола)5-02-2015, 16:11. Разместил: Aleksei |
Паста с мясом, грибами и горошком (Феттуччине алла боскайола) - кулинарный рецепт основного блюда от Славика Огого, участника Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - феттуччине - 500 грамм; - пармезан - 200 грамм. Соус: - лук репчатый - 0,5 штуки; - чеснок - 3 зубчика; - шампиньоны - 500 грамм; - фарш телячий - 500 грамм; - горошек зеленый консервированный - 150 грамм; - вино белое сухое - 200 миллилитров; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Сыр натираем на тёрке. Измельчаем чеснок. 2. Нарезаем репчатый лук и грибы. 3. На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеруем репчатый лук и чеснок, а затем добавляем к ним нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим до тех пор, пока из грибов не уйдет почти вся вода. 4. Далее к обжаренным грибам отправляем фарш из телятины. 5. Когда он будет практически готов, то добавляем консервированный зеленый горошек, хорошенько солим и перчим, заливаем стаканом белого сухого вина. Ждем, пока вино выпарится. 6. Варим феттуччине. 7. На тарелку выкладываем отваренные феттуччине, заливаем их мясным соусом и присыпаем натёртым пармезаном. Вот и всё, паста с мясом, грибами и горошком готова. Вернуться назад |