![Цыплёнок "По-быстрому" Цыплёнок "По-быстрому"](/uploads/posts/2015-01/1422557564_tsiplenok.jpg)
Цыплёнок "По-быстрому" - кулинарный рецепт основного блюда от Антона Коноплёва, участника Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- цыплёнок - 1 штука;
- масло топлёное - 150 грамм;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья китайской капусты;
- украсить помидорами черри;
- подавать с макаронами и чесночным соусом.
Порядок приготовления:
1. Цыпленка разрезаем вдоль грудки, раскрываем его и вытаскиваем ребра.
![Цыпленка разрезаем вдоль грудки Цыпленка разрезаем вдоль грудки](/uploads/posts/2015-01/1422557589_1.jpg)
2. Затем подготовленную тушку цыпленка тщательно, со всех сторон натираем солью, перцем и давленым чесноком.
![тушку цыпленка натираем солью, перцем и чесноком тушку цыпленка натираем солью, перцем и чесноком](/uploads/posts/2015-01/1422557589_2.jpg)
3. Потом курицу щедро обмазывает топленым маслом и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
![курицу обмазывает топленым маслом курицу обмазывает топленым маслом](/uploads/posts/2015-01/1422557569_3.jpg)
4. Ставим противень с цыпленком в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
![Ставим противень с цыпленком в духовку Ставим противень с цыпленком в духовку](/uploads/posts/2015-01/1422557558_4.jpg)
5. Вот и всё, цыпленок готов. Поливаем его маслом, перед подачей разогреваем, выкладываем на листья китайской капусты, украшаем помидорами черри. Подаем с макаронами и чесночным соусом.
![Поливаем курицу маслом Поливаем курицу маслом](/uploads/posts/2015-01/1422557621_5.jpg)