Цыплёнок "По-быстрому" - кулинарный рецепт основного блюда от
Антона Коноплёва, участника
Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:- цыплёнок - 1 штука;
- масло топлёное - 150 грамм;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья китайской капусты;
- украсить помидорами черри;
- подавать с макаронами и чесночным соусом.
Порядок приготовления:1. Цыпленка разрезаем вдоль грудки, раскрываем его и вытаскиваем ребра.
2. Затем подготовленную тушку цыпленка тщательно, со всех сторон натираем солью, перцем и давленым чесноком.
3. Потом курицу щедро обмазывает топленым маслом и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
4. Ставим противень с цыпленком в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
5. Вот и всё, цыпленок готов. Поливаем его маслом, перед подачей разогреваем, выкладываем на листья китайской капусты, украшаем помидорами черри. Подаем с макаронами и чесночным соусом.
Метки к статье: Антон Коноплёв, основное блюдо, цыплёнок, курица