![Форель в пикантном виноградном соусе Форель в пикантном виноградном соусе](/uploads/posts/2012-12/1355254710_forel.jpg)
Форель в пикантном виноградном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Дарьи Мироновой, участницы Званого ужина 242 недели реванша.
Ингредиенты для приготовления:
- форель (стейки) - 5штук;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- вино белое сухое - 150 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить петрушкой.
Соус:
- шампиньоны - 250 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- помидоры - 3 штуки;
- виноград - 200 грамм;
- сок винограда - 150 миллилитров.
Порядок приготовления форель в пикантном виноградном соусе:
1. Нарезаем лук, помидоры и грибы, извлекаем косточки из винограда.
![извлекаем косточки из винограда извлекаем косточки из винограда](/uploads/posts/2012-12/1355254607_1.jpg)
2. Посолим и поперчим рыбу, на сковородку наливаем оливковое масло, добавляем белое сухое вино и жарим рыбу.
![жарим рыбу жарим рыбу](/uploads/posts/2012-12/1355254654_2.jpg)
3. Когда рыба пожарится, добавляем вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры, виноград, виноградный сок и тушим 10-15 минут.
![добавляем к рыбе вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры, виноград, виноградный сок добавляем к рыбе вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры, виноград, виноградный сок](/uploads/posts/2012-12/1355254686_3.jpg)
4. Стейк форели выкладываем на тарелку, добавляем немного соуса из грибов, овощей и винограда, украшаем веточкой петрушки.
![Стейк форели выкладываем на тарелку Стейк форели выкладываем на тарелку](/uploads/posts/2012-12/1355254627_4.jpg)
Вот и все, форель в пикантном виноградном соусе, готова. Приятного аппетита!