Форель в пикантном виноградном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от
Дарьи Мироновой, участницы
Званого ужина 242 недели реванша.
Ингредиенты для приготовления:- форель (стейки) - 5штук;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- вино белое сухое - 150 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить петрушкой.
Соус:
- шампиньоны - 250 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- помидоры - 3 штуки;
- виноград - 200 грамм;
- сок винограда - 150 миллилитров.
Порядок приготовления форель в пикантном виноградном соусе:1. Нарезаем лук, помидоры и грибы, извлекаем косточки из винограда.
2. Посолим и поперчим рыбу, на сковородку наливаем оливковое масло, добавляем белое сухое вино и жарим рыбу.
3. Когда рыба пожарится, добавляем вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры, виноград, виноградный сок и тушим 10-15 минут.
4. Стейк форели выкладываем на тарелку, добавляем немного соуса из грибов, овощей и винограда, украшаем веточкой петрушки.
Вот и все,
форель в пикантном виноградном соусе, готова. Приятного аппетита!