Главная > Основные блюда - рецепты > Форель в пикантном виноградном соусе

Форель в пикантном виноградном соусе


11-12-2012, 21:55. Разместил: Aleksei
Форель в пикантном виноградном соусе

Форель в пикантном виноградном соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Дарьи Мироновой, участницы Званого ужина 242 недели реванша.

Ингредиенты для приготовления:
- форель (стейки) - 5штук;
- масло оливковое - 70 миллилитров;
- вино белое сухое - 150 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить петрушкой.
Соус:
- шампиньоны - 250 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- помидоры - 3 штуки;
- виноград - 200 грамм;
- сок винограда - 150 миллилитров.

Порядок приготовления форель в пикантном виноградном соусе:
1. Нарезаем лук, помидоры и грибы, извлекаем косточки из винограда.
извлекаем косточки из винограда

2. Посолим и поперчим рыбу, на сковородку наливаем оливковое масло, добавляем белое сухое вино и жарим рыбу.
жарим рыбу

3. Когда рыба пожарится, добавляем вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры, виноград, виноградный сок и тушим 10-15 минут.
добавляем к рыбе вареные шампиньоны, репчатый лук, помидоры,  виноград, виноградный сок

4. Стейк форели выкладываем на тарелку, добавляем немного соуса из грибов, овощей и винограда, украшаем веточкой петрушки.
Стейк форели выкладываем на тарелку

Вот и все, форель в пикантном виноградном соусе, готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад