Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю - кулинарный рецепт основного блюда от
Вали Гончаровой, участницы
Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:- чиабатты - 5 штук;
- салат - 1 пучок;
- сыр плавленный - 200 грамм;
- огурцы солёные - 5 штук;
- помидоры - 3 штуки;
- украсить красным луком.
Котлета:- фарш говяжий - 1 килограмм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Соус:- соус барбекю - 200 грамм;
- виски - 100 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Колечками нарезаем помидоры, солёные огурцы и красный лук.
2. Готовим котлетную массу: в говяжий фарш добавляем большой кусок сливочного масла и два яйца, а затем приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
3. Готовим соус: соус барбекю переливаем в сотейник и разводим его 100 граммами виски, ставим на плиту, чтобы выпарился алкоголь.
4. Жарим котлеты: из приготовленной котлетной массы формируем большие лепешки и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду гриль.
5. Отрезаем ненужную часть от чиабатты, подгоняем её под размеры котлеты, затем разрезаем пополам и пропитываем обе половинки горячим соусом.
6. Далее застилаем половинку хлеба салатным листом, укладываем на него котлету и закрываем её ломтиками плавленого сыра.
7. Щедро добавляем огурцы и помидоры.
8. Закрываем бургер и украшаем тарелку кольцами салатного красного лука. Таким же образом готовим остальные бургеры.
Вот и всё,
бургер с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю готов.
Метки к статье: Валя Гончарова, бургер, говяжья котлета, соус барбекю, чиабатты, фарш говяжий, основное блюдо