![Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю](/uploads/posts/2015-01/1421957929_byrger.jpg)
Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю - кулинарный рецепт основного блюда от Вали Гончаровой, участницы Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- чиабатты - 5 штук;
- салат - 1 пучок;
- сыр плавленный - 200 грамм;
- огурцы солёные - 5 штук;
- помидоры - 3 штуки;
- украсить красным луком.
Котлета:
- фарш говяжий - 1 килограмм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- соус барбекю - 200 грамм;
- виски - 100 миллилитров.
Порядок приготовления:
1. Колечками нарезаем помидоры, солёные огурцы и красный лук.
![нарезаем солёные огурцы нарезаем солёные огурцы](/uploads/posts/2015-01/1421957873_1.jpg)
2. Готовим котлетную массу: в говяжий фарш добавляем большой кусок сливочного масла и два яйца, а затем приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
![Готовим котлетную массу Готовим котлетную массу](/uploads/posts/2015-01/1421957832_2.jpg)
3. Готовим соус: соус барбекю переливаем в сотейник и разводим его 100 граммами виски, ставим на плиту, чтобы выпарился алкоголь.
![Готовим соус барбекю Готовим соус барбекю](/uploads/posts/2015-01/1421957825_3.jpg)
4. Жарим котлеты: из приготовленной котлетной массы формируем большие лепешки и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду гриль.
![Жарим котлеты Жарим котлеты](/uploads/posts/2015-01/1421957824_4.jpg)
5. Отрезаем ненужную часть от чиабатты, подгоняем её под размеры котлеты, затем разрезаем пополам и пропитываем обе половинки горячим соусом.
![пропитываем обе половинки чиабатты горячим соусом пропитываем обе половинки чиабатты горячим соусом](/uploads/posts/2015-01/1421957828_5.jpg)
6. Далее застилаем половинку хлеба салатным листом, укладываем на него котлету и закрываем её ломтиками плавленого сыра.
![закрываем котлету ломтиками плавленого сыра закрываем котлету ломтиками плавленого сыра](/uploads/posts/2015-01/1421957861_6.jpg)
7. Щедро добавляем огурцы и помидоры.
![добавляем огурцы и помидоры добавляем огурцы и помидоры](/uploads/posts/2015-01/1421957845_7.jpg)
8. Закрываем бургер и украшаем тарелку кольцами салатного красного лука. Таким же образом готовим остальные бургеры.
![Закрываем бургер Закрываем бургер](/uploads/posts/2015-01/1421957833_8.jpg)
Вот и всё, бургер с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю готов.