» » Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю
Информация к новости
  • Просмотров: 4274
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 22-01-2015, 21:44
22-01-2015, 21:44

Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Категория: Основные блюда - рецепты


Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю - кулинарный рецепт основного блюда от Вали Гончаровой, участницы Званого ужина 344 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- чиабатты - 5 штук;
- салат - 1 пучок;
- сыр плавленный - 200 грамм;
- огурцы солёные - 5 штук;
- помидоры - 3 штуки;
- украсить красным луком.
Котлета:
- фарш говяжий - 1 килограмм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- соус барбекю - 200 грамм;
- виски - 100 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Колечками нарезаем помидоры, солёные огурцы и красный лук.
нарезаем солёные огурцы

2. Готовим котлетную массу: в говяжий фарш добавляем большой кусок сливочного масла и два яйца, а затем приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
Готовим котлетную массу

3. Готовим соус: соус барбекю переливаем в сотейник и разводим его 100 граммами виски, ставим на плиту, чтобы выпарился алкоголь.
Готовим соус барбекю

4. Жарим котлеты: из приготовленной котлетной массы формируем большие лепешки и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду гриль.
Жарим котлеты

5. Отрезаем ненужную часть от чиабатты, подгоняем её под размеры котлеты, затем разрезаем пополам и пропитываем обе половинки горячим соусом.
пропитываем обе половинки чиабатты горячим соусом

6. Далее застилаем половинку хлеба салатным листом, укладываем на него котлету и закрываем её ломтиками плавленого сыра.
закрываем котлету ломтиками плавленого сыра

7. Щедро добавляем огурцы и помидоры.
добавляем огурцы и помидоры

8. Закрываем бургер и украшаем тарелку кольцами салатного красного лука. Таким же образом готовим остальные бургеры.
Закрываем бургер

Вот и всё, бургер с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю готов.

Метки к статье: Валя Гончарова, бургер, говяжья котлета, соус барбекю, чиабатты, фарш говяжий, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *