Главная > Основные блюда - рецепты > Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю


22-01-2015, 21:44. Разместил: Aleksei
Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю - кулинарный рецепт основного блюда от Вали Гончаровой, участницы Званого ужина 344 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- чиабатты - 5 штук;
- салат - 1 пучок;
- сыр плавленный - 200 грамм;
- огурцы солёные - 5 штук;
- помидоры - 3 штуки;
- украсить красным луком.
Котлета:
- фарш говяжий - 1 килограмм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- соус барбекю - 200 грамм;
- виски - 100 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Колечками нарезаем помидоры, солёные огурцы и красный лук.
нарезаем солёные огурцы

2. Готовим котлетную массу: в говяжий фарш добавляем большой кусок сливочного масла и два яйца, а затем приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.
Готовим котлетную массу

3. Готовим соус: соус барбекю переливаем в сотейник и разводим его 100 граммами виски, ставим на плиту, чтобы выпарился алкоголь.
Готовим соус барбекю

4. Жарим котлеты: из приготовленной котлетной массы формируем большие лепешки и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду гриль.
Жарим котлеты

5. Отрезаем ненужную часть от чиабатты, подгоняем её под размеры котлеты, затем разрезаем пополам и пропитываем обе половинки горячим соусом.
пропитываем обе половинки чиабатты горячим соусом

6. Далее застилаем половинку хлеба салатным листом, укладываем на него котлету и закрываем её ломтиками плавленого сыра.
закрываем котлету ломтиками плавленого сыра

7. Щедро добавляем огурцы и помидоры.
добавляем огурцы и помидоры

8. Закрываем бургер и украшаем тарелку кольцами салатного красного лука. Таким же образом готовим остальные бургеры.
Закрываем бургер

Вот и всё, бургер с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю готов.
Вернуться назад