Главная > Основные блюда - рецепты > Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю
Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю22-01-2015, 21:44. Разместил: Aleksei |
Бургер "Босс" с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю - кулинарный рецепт основного блюда от Вали Гончаровой, участницы Званого ужина 344 недели. Ингредиенты для приготовления: - чиабатты - 5 штук; - салат - 1 пучок; - сыр плавленный - 200 грамм; - огурцы солёные - 5 штук; - помидоры - 3 штуки; - украсить красным луком. Котлета: - фарш говяжий - 1 килограмм; - масло сливочное - 100 грамм; - яйца - 2 штуки; - соль, перец по вкусу. Соус: - соус барбекю - 200 грамм; - виски - 100 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Колечками нарезаем помидоры, солёные огурцы и красный лук. 2. Готовим котлетную массу: в говяжий фарш добавляем большой кусок сливочного масла и два яйца, а затем приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем. 3. Готовим соус: соус барбекю переливаем в сотейник и разводим его 100 граммами виски, ставим на плиту, чтобы выпарился алкоголь. 4. Жарим котлеты: из приготовленной котлетной массы формируем большие лепешки и отправляем их обжариваться с двух сторон на разогретую сковороду гриль. 5. Отрезаем ненужную часть от чиабатты, подгоняем её под размеры котлеты, затем разрезаем пополам и пропитываем обе половинки горячим соусом. 6. Далее застилаем половинку хлеба салатным листом, укладываем на него котлету и закрываем её ломтиками плавленого сыра. 7. Щедро добавляем огурцы и помидоры. 8. Закрываем бургер и украшаем тарелку кольцами салатного красного лука. Таким же образом готовим остальные бургеры. Вот и всё, бургер с чиабаттой, говяжьей котлетой и соусом барбекю готов. Вернуться назад |