Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Габриэляна, участника
Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яйца перепелиные - 40 штук;
- микс салатный - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- базилик зелёный - 1 пучок;
- анчоусы - 200 грамм.
Соус:
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 2 соловые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.
Порядок приготовления:1. Готовим соус для салата: смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и через чесночницу выдавливаем к ним чеснок, хорошенько перемешиваем.
2. Перепелиные яйца нарезаем на половинки.
На порционную тарелку кладем горкой салатный микс, добавляем кинзу, базилик, укроп и сдабриваем подготовленным соусом, затем выкладываем на зелень перепелиные яйца, а по краю тарелки анчоусы.
Вот и все,
салат с анчоусами и перепелиными яйцами готов.
Метки к статье: салат, анчоусы, перепелиные яйца, закуска, Сергей Габриэлян