![Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами](/uploads/posts/2014-05/1400172789_salat-s-anchousami.jpg)
Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами - кулинарный рецепт закуски от Сергея Габриэляна, участника Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яйца перепелиные - 40 штук;
- микс салатный - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- базилик зелёный - 1 пучок;
- анчоусы - 200 грамм.
Соус:
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 2 соловые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.
Порядок приготовления:
1. Готовим соус для салата: смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и через чесночницу выдавливаем к ним чеснок, хорошенько перемешиваем.
![Готовим соус для салата Готовим соус для салата](/uploads/posts/2014-05/1400172800_1.jpg)
2. Перепелиные яйца нарезаем на половинки.
![Перепелиные яйца нарезаем Перепелиные яйца нарезаем](/uploads/posts/2014-05/1400172756_2.jpg)
На порционную тарелку кладем горкой салатный микс, добавляем кинзу, базилик, укроп и сдабриваем подготовленным соусом, затем выкладываем на зелень перепелиные яйца, а по краю тарелки анчоусы.
![оформляем салат с анчоусами на порционной тарелке оформляем салат с анчоусами на порционной тарелке](/uploads/posts/2014-05/1400172738_3.jpg)
Вот и все, салат с анчоусами и перепелиными яйцами готов.