Главная > Закуски - рецепты > Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами

Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами


14-05-2014, 22:51. Разместил: Aleksei
Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами

Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами - кулинарный рецепт закуски от Сергея Габриэляна, участника Званого ужина 320 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яйца перепелиные - 40 штук;
- микс салатный - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- базилик зелёный - 1 пучок;
- анчоусы - 200 грамм.
Соус:
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 2 соловые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления:
1. Готовим соус для салата: смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и через чесночницу выдавливаем к ним чеснок, хорошенько перемешиваем.
Готовим соус для салата

2. Перепелиные яйца нарезаем на половинки.
Перепелиные яйца нарезаем

На порционную тарелку кладем горкой салатный микс, добавляем кинзу, базилик, укроп и сдабриваем подготовленным соусом, затем выкладываем на зелень перепелиные яйца, а по краю тарелки анчоусы.
оформляем салат с анчоусами на порционной тарелке

Вот и все, салат с анчоусами и перепелиными яйцами готов.

Вернуться назад