Черный сибас с медовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от
Дианы Ходаковской, участницы
суперигры Званого ужина 329 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сибас чилийский (стейки) - 5 штук;
- масло грецкого ореха - 30 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить малиной, физалисом, красной смородиной и крем-бальзамиком.
Соус:- масло сливочное - 100 грамм;
- мёд - 150 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм;
- виноград - 150 грамм.
Порядок приготовления:1. Стейки сибаса солим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания смазанную арахисовым маслом.
2. Каждый стейк сбрызгиваем арахисовым маслом и ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
3. Нарезаем виноград на половинки.
4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, а затем вводим мёд, когда он приобретет коричневый оттенок добавляем грецкие орехи, доводим до кипения.
5. Когда соус закипит, добавляем виноград, перемешиваем и снимаем с огня. Медовый соус готов.
6. На порционную тарелку выкладываем запеченный стейк чёрного сибаса и поливаем его медовым соусом.
7. Украшаем основное блюдо свежими ягодами и физалисом, а тарелку декорируем кремом-бальзамиком.
Вот и всё,
черный сибас с медовым соусом готов.
Метки к статье: сибас, рыба, мёд, основное блюдо, Диана Ходаковская, черный сибас