![Черный сибас с медовым соусом Черный сибас с медовым соусом](/uploads/posts/2015-01/1421700689_sibas.jpg)
Черный сибас с медовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Дианы Ходаковской, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- сибас чилийский (стейки) - 5 штук;
- масло грецкого ореха - 30 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить малиной, физалисом, красной смородиной и крем-бальзамиком.
Соус:
- масло сливочное - 100 грамм;
- мёд - 150 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм;
- виноград - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. Стейки сибаса солим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания смазанную арахисовым маслом.
![Стейки сибаса солим Стейки сибаса солим](/uploads/posts/2015-01/1421700724_1.jpg)
2. Каждый стейк сбрызгиваем арахисовым маслом и ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
![Каждый стейк сибаса сбрызгиваем арахисовым маслом Каждый стейк сибаса сбрызгиваем арахисовым маслом](/uploads/posts/2015-01/1421700697_2.jpg)
3. Нарезаем виноград на половинки.
![Нарезаем виноград Нарезаем виноград](/uploads/posts/2015-01/1421700655_3.jpg)
4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, а затем вводим мёд, когда он приобретет коричневый оттенок добавляем грецкие орехи, доводим до кипения.
![добавляем грецкие орехи добавляем грецкие орехи](/uploads/posts/2015-01/1421700694_4.jpg)
5. Когда соус закипит, добавляем виноград, перемешиваем и снимаем с огня. Медовый соус готов.
![добавляем виноград добавляем виноград](/uploads/posts/2015-01/1421700702_5.jpg)
6. На порционную тарелку выкладываем запеченный стейк чёрного сибаса и поливаем его медовым соусом.
![стейк чёрного сибаса поливаем медовым соусом стейк чёрного сибаса поливаем медовым соусом](/uploads/posts/2015-01/1421700694_6.jpg)
7. Украшаем основное блюдо свежими ягодами и физалисом, а тарелку декорируем кремом-бальзамиком.
![Украшаем основное блюдо свежими ягодами Украшаем основное блюдо свежими ягодами](/uploads/posts/2015-01/1421700649_7.jpg)
Вот и всё, черный сибас с медовым соусом готов.