Главная > Основные блюда - рецепты > Черный сибас с медовым соусом

Черный сибас с медовым соусом


19-01-2015, 18:32. Разместил: Aleksei
Черный сибас с медовым соусом

Черный сибас с медовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Дианы Ходаковской, участницы суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сибас чилийский (стейки) - 5 штук;
- масло грецкого ореха - 30 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить малиной, физалисом, красной смородиной и крем-бальзамиком.
Соус:
- масло сливочное - 100 грамм;
- мёд - 150 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм;
- виноград - 150 грамм.

Порядок приготовления:
1. Стейки сибаса солим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания смазанную арахисовым маслом.
Стейки сибаса солим

2. Каждый стейк сбрызгиваем арахисовым маслом и ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
Каждый стейк сибаса сбрызгиваем арахисовым маслом

3. Нарезаем виноград на половинки.
Нарезаем виноград

4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, а затем вводим мёд, когда он приобретет коричневый оттенок добавляем грецкие орехи, доводим до кипения.
добавляем грецкие орехи

5. Когда соус закипит, добавляем виноград, перемешиваем и снимаем с огня. Медовый соус готов.
добавляем виноград

6. На порционную тарелку выкладываем запеченный стейк чёрного сибаса и поливаем его медовым соусом.
стейк чёрного сибаса поливаем медовым соусом

7. Украшаем основное блюдо свежими ягодами и физалисом, а тарелку декорируем кремом-бальзамиком.
Украшаем основное блюдо свежими ягодами

Вот и всё, черный сибас с медовым соусом готов.
Вернуться назад