Главная > Основные блюда - рецепты > Черный сибас с медовым соусом
Черный сибас с медовым соусом19-01-2015, 18:32. Разместил: Aleksei |
Черный сибас с медовым соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Дианы Ходаковской, участницы суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления: - сибас чилийский (стейки) - 5 штук; - масло грецкого ореха - 30 миллилитров; - соль по вкусу; - украсить малиной, физалисом, красной смородиной и крем-бальзамиком. Соус: - масло сливочное - 100 грамм; - мёд - 150 грамм; - орехи грецкие - 150 грамм; - виноград - 150 грамм. Порядок приготовления: 1. Стейки сибаса солим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания смазанную арахисовым маслом. 2. Каждый стейк сбрызгиваем арахисовым маслом и ставим форму в духовку запекаться на 20 минут при температуре 190 градусов. 3. Нарезаем виноград на половинки. 4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, а затем вводим мёд, когда он приобретет коричневый оттенок добавляем грецкие орехи, доводим до кипения. 5. Когда соус закипит, добавляем виноград, перемешиваем и снимаем с огня. Медовый соус готов. 6. На порционную тарелку выкладываем запеченный стейк чёрного сибаса и поливаем его медовым соусом. 7. Украшаем основное блюдо свежими ягодами и физалисом, а тарелку декорируем кремом-бальзамиком. Вот и всё, черный сибас с медовым соусом готов. Вернуться назад |