
"Петрушкина рыбка", фаршированная овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Татьяны Петровской, участницы Званого ужина 318 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- карп - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с зеленью, помидорами черри и бальзамическим соусом.
Начинка:
- лук репчатый - 3 штуки;
- помидоры - 5 штук;
- петрушка - 3 пучка.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем помидоры и измельчаем петрушку, выкладываем в миску.

2. Репчатый лук нарезаем и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

3. Готовим начинку: добавляем к нарезанным помидорам и петрушке обжаренный репчатый лук, всё солим, перчим и перемешиваем. Эта начинка лучше всего подходит для карпа, с ней рыба получается очень вкусной, сочной и полезной.

4. Потрошеного карпа выкладываем на фольгу, тщательно солим и перчим со всех сторон.

5. Затем фаршируем рыбу приготовленной начинкой, то, что осталось, укладываем рядом с карпом.

6. Тщательно все заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.

7. Ставим противень с фаршированным карпом в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Вот и все, карп, фаршированный овощами готов. Подаем основное блюдо порционно с зеленью, помидорами черри и бальзамическим соусом.