Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками - кулинарный рецепт основного блюда от
Елены Комаровой, участницы
Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фарш куриный - 500 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кабачок - 1,5 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Соус:
- молоко - 200 миллилитров;
- концентрат сливочного соуса - 1 пакетик.
Порядок приготовления:1. Нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем их на растительном масле.
2. Нарезаем мелко кабачки и измельчаем укроп.
3. Готовим соус: разводим молоко со сливочным соусом.
4. В глубокую кастрюлю отправляем мелко нарезанные кабачки, укроп, добавляем к ним пассированные лук и морковь.
5. Овощи слегка подсаливаем и соединяем с куриным фаршем, тщательно перемешиваем.
6. Из получившейся котлетной массы лепим котлеты и выкладываем их в форму.
7. Форму с котлетами заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 230 градусов.
8. Вот и все,
куриные котлетки с кабачками готовы, подаем их на салатном листе с помидорами черри.
Метки к статье: куриный фарш, котлеты, котлетки, кабачки, основное блюдо, Елена Комарова