![Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками](/uploads/posts/2013-10/1382383094_kotlety.jpg)
Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Комаровой, участницы Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- фарш куриный - 500 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кабачок - 1,5 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Соус:
- молоко - 200 миллилитров;
- концентрат сливочного соуса - 1 пакетик.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем их на растительном масле.
![Нарезаем репчатый лук Нарезаем репчатый лук](/uploads/posts/2013-10/1382383083_1.jpg)
2. Нарезаем мелко кабачки и измельчаем укроп.
![Нарезаем мелко кабачки Нарезаем мелко кабачки](/uploads/posts/2013-10/1382383088_2.jpg)
3. Готовим соус: разводим молоко со сливочным соусом.
![Готовим соус Готовим соус](/uploads/posts/2013-10/1382383109_3.jpg)
4. В глубокую кастрюлю отправляем мелко нарезанные кабачки, укроп, добавляем к ним пассированные лук и морковь.
![В глубокую кастрюлю отправляем овощи В глубокую кастрюлю отправляем овощи](/uploads/posts/2013-10/1382383081_4.jpg)
5. Овощи слегка подсаливаем и соединяем с куриным фаршем, тщательно перемешиваем.
![добавляем куриный фарш добавляем куриный фарш](/uploads/posts/2013-10/1382383088_5.jpg)
6. Из получившейся котлетной массы лепим котлеты и выкладываем их в форму.
![лепим котлеты лепим котлеты](/uploads/posts/2013-10/1382383089_6.jpg)
7. Форму с котлетами заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 230 градусов.
![Форму с котлетами заливаем соусом Форму с котлетами заливаем соусом](/uploads/posts/2013-10/1382383015_7.jpg)
8. Вот и все, куриные котлетки с кабачками готовы, подаем их на салатном листе с помидорами черри.
![куриные котлетки с кабачками куриные котлетки с кабачками](/uploads/posts/2013-10/1382383072_9.jpg)