Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками

Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками


21-10-2013, 22:23. Разместил: Aleksei
Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками

Куриные котлетки "Сезонные" с кабачками - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Комаровой, участницы Званого ужина 297 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- фарш куриный - 500 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кабачок - 1,5 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить помидорами черри.
Соус:
- молоко - 200 миллилитров;
- концентрат сливочного соуса - 1 пакетик.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем репчатый лук

2. Нарезаем мелко кабачки и измельчаем укроп.
Нарезаем мелко кабачки

3. Готовим соус: разводим молоко со сливочным соусом.
Готовим соус

4. В глубокую кастрюлю отправляем мелко нарезанные кабачки, укроп, добавляем к ним пассированные лук и морковь.
В глубокую кастрюлю отправляем овощи

5. Овощи слегка подсаливаем и соединяем с куриным фаршем, тщательно перемешиваем.
добавляем куриный фарш

6. Из получившейся котлетной массы лепим котлеты и выкладываем их в форму.
лепим котлеты

7. Форму с котлетами заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 230 градусов.
Форму с котлетами заливаем соусом

8. Вот и все, куриные котлетки с кабачками готовы, подаем их на салатном листе с помидорами черри.
куриные котлетки с кабачками


Вернуться назад