![Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами](/uploads/posts/2015-01/1421779842_halava.jpg)
Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами - кулинарный рецепт десерта от Дани Орка, участника Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- молоко - 600 миллилитров;
- изюм - 100 грамм;
- кешью - 50 грамм;
- курага - 100 грамм;
- миндаль - 50 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- крупа манная - 200 грамм;
- сахар, мускатный орех и шафран по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Молоко отправляем на огонь и ждем, когда оно закипит.
![Молоко отправляем на огонь Молоко отправляем на огонь](/uploads/posts/2015-01/1421779815_1.jpg)
2. Измельчаем кешью и миндаль.
![Измельчаем миндаль Измельчаем миндаль](/uploads/posts/2015-01/1421779787_2.jpg)
3. Нарезаем курагу.
![Нарезаем курагу Нарезаем курагу](/uploads/posts/2015-01/1421779829_3.jpg)
4. В кипящее молоко высыпаем стакан сахара, приправляем его шафранам и мускатным орехом, а затем отправляем туда изюм, курагу и всё перемешиваем, немного варим.
![В кипящее молоко высыпаем стакан сахара В кипящее молоко высыпаем стакан сахара](/uploads/posts/2015-01/1421779818_4.jpg)
5. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим манную крупу.
![жарим манную крупу жарим манную крупу](/uploads/posts/2015-01/1421779819_5.jpg)
6. Всё содержимое кастрюли выливаем в манку, которая уже успела впитать в себя сливочное масло.
![Всё содержимое кастрюли выливаем в манку Всё содержимое кастрюли выливаем в манку](/uploads/posts/2015-01/1421779817_6.jpg)
7. Добавляем измельченные орехи и всё хорошенько перемешиваем, ждем, когда масса подсохнет и снимаем с огня.
![Добавляем измельченные орехи Добавляем измельченные орехи](/uploads/posts/2015-01/1421779788_7.jpg)
Вот и всё, халава из манки с орехами и сухофруктами готова. Подаем десерт порционно в креманках.