Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами - кулинарный рецепт десерта от
Дани Орка, участника
Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:- молоко - 600 миллилитров;
- изюм - 100 грамм;
- кешью - 50 грамм;
- курага - 100 грамм;
- миндаль - 50 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- крупа манная - 200 грамм;
- сахар, мускатный орех и шафран по вкусу.
Порядок приготовления:1. Молоко отправляем на огонь и ждем, когда оно закипит.
2. Измельчаем кешью и миндаль.
3. Нарезаем курагу.
4. В кипящее молоко высыпаем стакан сахара, приправляем его шафранам и мускатным орехом, а затем отправляем туда изюм, курагу и всё перемешиваем, немного варим.
5. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим манную крупу.
6. Всё содержимое кастрюли выливаем в манку, которая уже успела впитать в себя сливочное масло.
7. Добавляем измельченные орехи и всё хорошенько перемешиваем, ждем, когда масса подсохнет и снимаем с огня.
Вот и всё, х
алава из манки с орехами и сухофруктами готова. Подаем десерт порционно в креманках.
Метки к статье: Даня Орк, десерт, манка, курага, орехи, миндаль, кешью