Главная > Десерты - рецепты > Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами

Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами


20-01-2015, 20:07. Разместил: Aleksei
Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами

Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами - кулинарный рецепт десерта от Дани Орка, участника Званого ужина 344 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- молоко - 600 миллилитров;
- изюм - 100 грамм;
- кешью - 50 грамм;
- курага - 100 грамм;
- миндаль - 50 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- крупа манная - 200 грамм;
- сахар, мускатный орех и шафран по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Молоко отправляем на огонь и ждем, когда оно закипит.
Молоко отправляем на огонь

2. Измельчаем кешью и миндаль.
Измельчаем миндаль

3. Нарезаем курагу.
Нарезаем курагу

4. В кипящее молоко высыпаем стакан сахара, приправляем его шафранам и мускатным орехом, а затем отправляем туда изюм, курагу и всё перемешиваем, немного варим.
В кипящее молоко высыпаем стакан сахара

5. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим манную крупу.
жарим манную крупу

6. Всё содержимое кастрюли выливаем в манку, которая уже успела впитать в себя сливочное масло.
Всё содержимое кастрюли выливаем в манку

7. Добавляем измельченные орехи и всё хорошенько перемешиваем, ждем, когда масса подсохнет и снимаем с огня.
Добавляем измельченные орехи

Вот и всё, халава из манки с орехами и сухофруктами готова. Подаем десерт порционно в креманках.

Вернуться назад