Главная > Десерты - рецепты > Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами
Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами20-01-2015, 20:07. Разместил: Aleksei |
Халава "От Анастасии" из манки с орехами и сухофруктами - кулинарный рецепт десерта от Дани Орка, участника Званого ужина 344 недели. Ингредиенты для приготовления: - молоко - 600 миллилитров; - изюм - 100 грамм; - кешью - 50 грамм; - курага - 100 грамм; - миндаль - 50 грамм; - масло сливочное - 200 грамм; - крупа манная - 200 грамм; - сахар, мускатный орех и шафран по вкусу. Порядок приготовления: 1. Молоко отправляем на огонь и ждем, когда оно закипит. 2. Измельчаем кешью и миндаль. 3. Нарезаем курагу. 4. В кипящее молоко высыпаем стакан сахара, приправляем его шафранам и мускатным орехом, а затем отправляем туда изюм, курагу и всё перемешиваем, немного варим. 5. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим манную крупу. 6. Всё содержимое кастрюли выливаем в манку, которая уже успела впитать в себя сливочное масло. 7. Добавляем измельченные орехи и всё хорошенько перемешиваем, ждем, когда масса подсохнет и снимаем с огня. Вот и всё, халава из манки с орехами и сухофруктами готова. Подаем десерт порционно в креманках. Вернуться назад |