![Ананасово-клубничный "Сочный микс" с коньяком Ананасово-клубничный "Сочный микс" с коньяком](/uploads/posts/2015-01/1421695531_yagodnyi-miks.jpg)
Ананасово-клубничный "Сочный микс" с коньяком - кулинарный рецепт десерта от Натальи Иттен, участницы Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- коньяк - 150 миллилитров;
- ананас консервированный - 200 грамм;
- клубника - 300 грамм;
- ананас свежий - 150 грамм;
- мята - 1 пучок;
- сахар ванильный - 30 грамм;
- украсить клубникой, мятой и взбитыми сливками.
Порядок приготовления:
1. Чистим и нарезаем кубиками свежий ананас.
![нарезаем кубиками ананас нарезаем кубиками ананас](/uploads/posts/2015-01/1421695604_1.jpg)
2. Нарезаем клубнику и мяту.
![Нарезаем клубнику Нарезаем клубнику](/uploads/posts/2015-01/1421695560_2.jpg)
3. Смесь клубники, ананаса и мяты приправляем ванильным сахаром, сбрызгиваем коньяком и перемешиваем.
![Смесь клубники, ананаса и мяты приправляем ванильным сахаром Смесь клубники, ананаса и мяты приправляем ванильным сахаром](/uploads/posts/2015-01/1421695554_3.jpg)
4. На дно кременки наливаем немного коньяка, накрываем его кольцом консервированного ананаса и выкладываем сверху ягодно-фруктовый микс.
![выкладываем в креманку ягодно-фруктовый микс выкладываем в креманку ягодно-фруктовый микс](/uploads/posts/2015-01/1421695579_4.jpg)
5. Украшаем десерт целой ягодой клубники, листиком мяты и взбитыми сливками.
![Украшаем десерт Украшаем десерт](/uploads/posts/2015-01/1421695570_5.jpg)