Ананас с перцем и мороженым "Огненный холод" - кулинарный рецепт десерта от
Владаса Юдицкиса, участника
Званого ужина 293 недели.
Ингредиенты для приготовления:- ананас - 1 штука;
- смесь перцев - 20 грамм;
- сахар тростниковый - 300 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- соль по вкусу;
- подавать с ванильным мороженым.
Порядок приготовления:1. Ананас чистим и нарезаем кубиками.
2. На сухую раскаленную сковородку высыпаем тростниковый сахар, нагреваем его.
3. Потом добавляем сливочное масло, всыпаем ананасы и обжариваем, пока они не дадут сок.
4. Затем вливаем белое сухое вино, немного подсаливаем и щедро сдабриваем дробленым перцем, тщательно размешиваем и тушим 10 минут.
5. В широкий бокал выкладываем шарик мороженого, поливаем сверху приготовленным соусом и украшаем листиком ананаса.
Вот и все,
ананас с перцем и мороженым готов.
Метки к статье: ананас, перец, мороженое, десерт, Владас Юдицкис