
Ананас с перцем и мороженым "Огненный холод" - кулинарный рецепт десерта от Владаса Юдицкиса, участника Званого ужина 293 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- ананас - 1 штука;
- смесь перцев - 20 грамм;
- сахар тростниковый - 300 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- соль по вкусу;
- подавать с ванильным мороженым.
Порядок приготовления:
1. Ананас чистим и нарезаем кубиками.

2. На сухую раскаленную сковородку высыпаем тростниковый сахар, нагреваем его.

3. Потом добавляем сливочное масло, всыпаем ананасы и обжариваем, пока они не дадут сок.

4. Затем вливаем белое сухое вино, немного подсаливаем и щедро сдабриваем дробленым перцем, тщательно размешиваем и тушим 10 минут.

5. В широкий бокал выкладываем шарик мороженого, поливаем сверху приготовленным соусом и украшаем листиком ананаса.

Вот и все, ананас с перцем и мороженым готов.