» » Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами
Информация к новости
  • Просмотров: 1056
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 14-01-2015, 17:11
14-01-2015, 17:11

Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами

Категория: Десерты - рецепты


Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами

Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами - кулинарный рецепт десерта от Олега Тихонова, участника суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- бананы - 3 штуки;
- украсить свежей малиной и тёртым шоколадом.
Крем патисьер:
- мука - 50 грамм;
- яйца (желтки) - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- молоко - 400 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Молоко ставим на плиту и подогреваем. Нарезаем кружочками бананы.
Молоко ставим на плиту

2. Растираем яичный желток с сахаром и мукой, затем заливаем подогретым молоком, тщательно перемешиваем и ставим вариться на плиту до готовности. Этот заварной крем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
заливаем подогретым молоком

3. На дно каждой креманки кладем порезанные кружочками бананы, а сверху заливаем их приготовленным кремом патисьер.
заливаем бананы кремом патисьер

4. Вот и всё, крем патисьер с малиной и бананами готов. Даем ему остыть, а перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем малиной.
крем патисьер с малиной и бананами

Метки к статье: Олег Тихонов, крем, патисьер, малина, бананы, десерт



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *