Главная > Десерты - рецепты > Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами
Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами14-01-2015, 17:11. Разместил: Aleksei |
Крем патисьер "Первый поцелуй" с малиной и бананами - кулинарный рецепт десерта от Олега Тихонова, участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления: - бананы - 3 штуки; - украсить свежей малиной и тёртым шоколадом. Крем патисьер: - мука - 50 грамм; - яйца (желтки) - 3 штуки; - сахар - 150 грамм; - сахар ванильный - 10 грамм; - молоко - 400 миллилитров. Порядок приготовления: 1. Молоко ставим на плиту и подогреваем. Нарезаем кружочками бананы. 2. Растираем яичный желток с сахаром и мукой, затем заливаем подогретым молоком, тщательно перемешиваем и ставим вариться на плиту до готовности. Этот заварной крем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел. 3. На дно каждой креманки кладем порезанные кружочками бананы, а сверху заливаем их приготовленным кремом патисьер. 4. Вот и всё, крем патисьер с малиной и бананами готов. Даем ему остыть, а перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем малиной. Вернуться назад |