Волжская ватрушка - кулинарный рецепт десерта от
Светланы Карповой, участницы
суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:- масло сливочное - 200 грамм;
- мука - 300 грамм;
Начинка:- творог - 800 грамм;
- яйца - 5 штук;
- сахар - 100 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Порядок приготовления:1.
Готовим начинку для ватрушки: соединяем творог с куриными яйцами, добавляем сахарный песок, сметану, немного разрыхлителя и ванилин, всё это тщательно перемешиваем.
2.
Готовим тесто для ватрушки: в миску выкладываем сливочное масло, всыпаем муку и растираем руками.
3. В форму для запекания выкладываем приготовленное тесто.
4. Затем в форму с тестом вливаем начинку.
5. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
6. Отправляем ватрушку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.
Вот и всё, волжская ватрушка готова. Перед подачей нарезаем её на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Метки к статье: Светлана Карпова, десерт, ватрушка