
Волжская ватрушка - кулинарный рецепт десерта от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- масло сливочное - 200 грамм;
- мука - 300 грамм;
Начинка:
- творог - 800 грамм;
- яйца - 5 штук;
- сахар - 100 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Порядок приготовления:
1. Готовим начинку для ватрушки: соединяем творог с куриными яйцами, добавляем сахарный песок, сметану, немного разрыхлителя и ванилин, всё это тщательно перемешиваем.

2. Готовим тесто для ватрушки: в миску выкладываем сливочное масло, всыпаем муку и растираем руками.

3. В форму для запекания выкладываем приготовленное тесто.

4. Затем в форму с тестом вливаем начинку.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

6. Отправляем ватрушку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.

Вот и всё, волжская ватрушка готова. Перед подачей нарезаем её на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.