Главная > Десерты - рецепты > Волжская ватрушка
Волжская ватрушка8-01-2015, 14:37. Разместил: Aleksei |
Волжская ватрушка - кулинарный рецепт десерта от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели. Ингредиенты для приготовления: - масло сливочное - 200 грамм; - мука - 300 грамм; Начинка: - творог - 800 грамм; - яйца - 5 штук; - сахар - 100 грамм; - сметана - 200 грамм; - разрыхлитель - 10 грамм; - ванилин - 10 грамм; - перед подачей посыпать сахарной пудрой. Порядок приготовления: 1. Готовим начинку для ватрушки: соединяем творог с куриными яйцами, добавляем сахарный песок, сметану, немного разрыхлителя и ванилин, всё это тщательно перемешиваем. 2. Готовим тесто для ватрушки: в миску выкладываем сливочное масло, всыпаем муку и растираем руками. 3. В форму для запекания выкладываем приготовленное тесто. 4. Затем в форму с тестом вливаем начинку. 5. Сверху посыпаем оставшимся тестом. 6. Отправляем ватрушку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. Вот и всё, волжская ватрушка готова. Перед подачей нарезаем её на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Вернуться назад |