Главная > Десерты - рецепты > Волжская ватрушка

Волжская ватрушка


8-01-2015, 14:37. Разместил: Aleksei
Волжская ватрушка

Волжская ватрушка - кулинарный рецепт десерта от Светланы Карповой, участницы суперигры Званого ужина 311 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- масло сливочное - 200 грамм;
- мука - 300 грамм;
Начинка:
- творог - 800 грамм;
- яйца - 5 штук;
- сахар - 100 грамм;
- сметана - 200 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- ванилин - 10 грамм;
- перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Порядок приготовления:
1. Готовим начинку для ватрушки: соединяем творог с куриными яйцами, добавляем сахарный песок, сметану, немного разрыхлителя и ванилин, всё это тщательно перемешиваем.
соединяем творог с куриными яйцами

2. Готовим тесто для ватрушки: в миску выкладываем сливочное масло, всыпаем муку и растираем руками.
Готовим тесто для ватрушки

3. В форму для запекания выкладываем приготовленное тесто.
В форму выкладываем тесто

4. Затем в форму с тестом вливаем начинку.
вливаем начинку

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
посыпаем тестом

6. Отправляем ватрушку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов.
Отправляем ватрушку в духовку

Вот и всё, волжская ватрушка готова. Перед подачей нарезаем её на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Вернуться назад