![Ягодный сорбет с мятой (Нежнее нежного) Ягодный сорбет с мятой (Нежнее нежного)](/uploads/posts/2014-08/1408995734_3.jpg)
Ягодный сорбет с мятой (Нежнее нежного) - кулинарный рецепт десерта от Маргариты Рыцаревой, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- малина мороженая - 400 грамм;
- ежевика мороженая - 400 грамм;
- пудра сахарная - 150 грамм;
- украсить печеньем, мятой, маракуйей и физалисом.
Порядок приготовления:
1. Смешиваем ежевику с малиной, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером.
![взбиваем блендером ежевику и малину взбиваем блендером ежевику и малину](/uploads/posts/2014-08/1408995727_1.jpg)
2. Разливаем получившуюся ягодную массу по креманкам.
![Разливаем ягодную массу по креманкам Разливаем ягодную массу по креманкам](/uploads/posts/2014-08/1408995694_2.jpg)
3. В креманку с сорбетом добавляем печенье и листочек свежей мяты, а порционную тарелку украшаем половинками маракуйи и ягодами физалиса.
![добавляем к сорбету печенье и листочек мяты добавляем к сорбету печенье и листочек мяты](/uploads/posts/2014-08/1408995694_2.jpg)
Вот и всё, ягодный сорбет с мятой готов.