
Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками - кулинарный рецепт десерт от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки - 5 штук;
- яйцо - 1 штука;
- тростниковый сахар и корица по вкусу;
- украсить взбитыми сливками, ежевикой, вафельными розочками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Порядок приготовления:
1. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

3. На тонкую полоску раскатанного теста выкладываем яблочные дольки, посыпаем тростниковым сахаром и корицей.

4. Сворачиваем в рулет, не забывая тщательно защипнуть и закрепить края.

5. Подготовленные розочки аккуратно выставляем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а чтобы булочки получились аппетитными и румяными, смазываем их яйцом.

6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, на 15 – 20 минут.

7. На десертную тарелку выкладываем две булочки, рядом выдавливаем немного сливок из баллончика, дополняем десерт ягодами ежевики, украшаем пышной вафельной розой, а затем посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Вот и все, слоёные булочки с яблоками готовы.
Отзывы участников:
1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): в целом есть можно, взбитые сливки спасли ситуацию, тесто не удалось, было не совсем слоеным, добавил бы еще бананов.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): очень красивая подача, по вкусу слоеные булочки с яблоками понравились, перед запеканием кончики булочек смазала бы сливочным маслом, чтобы они так не подсохли.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): десерт суховатый получился, вместо яблок добавил бы бананы.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): тесто немного не пропеклось, а яблоки сверху подсушились, десерт не очень понравился.