» » Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками
Информация к новости
  • Просмотров: 2829
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 4-03-2013, 19:22
Изменил: Aleksei
4-03-2013, 19:22

Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками

Категория: Десерты - рецепты


Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками

Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками - кулинарный рецепт десерт от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки - 5 штук;
- яйцо - 1 штука;
- тростниковый сахар и корица по вкусу;
- украсить взбитыми сливками, ежевикой, вафельными розочками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Порядок приготовления:
1. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.
Слоеное тесто разрезаем на полоски

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Яблоки нарезаем дольками

3. На тонкую полоску раскатанного теста выкладываем яблочные дольки, посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
на тесто выкладываем яблочные дольки

4. Сворачиваем в рулет, не забывая тщательно защипнуть и закрепить края.
Сворачиваем в рулет

5. Подготовленные розочки аккуратно выставляем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а чтобы булочки получились аппетитными и румяными, смазываем их яйцом.
розочки выставляем на противень

6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, на 15 – 20 минут.
Ставим в духовку

7. На десертную тарелку выкладываем две булочки, рядом выдавливаем немного сливок из баллончика, дополняем десерт ягодами ежевики, украшаем пышной вафельной розой, а затем посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
На тарелку выкладываем две булочки

Вот и все, слоёные булочки с яблоками готовы.

Отзывы участников:
1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): в целом есть можно, взбитые сливки спасли ситуацию, тесто не удалось, было не совсем слоеным, добавил бы еще бананов.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): очень красивая подача, по вкусу слоеные булочки с яблоками понравились, перед запеканием кончики булочек смазала бы сливочным маслом, чтобы они так не подсохли.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): десерт суховатый получился, вместо яблок добавил бы бананы.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): тесто немного не пропеклось, а яблоки сверху подсушились, десерт не очень понравился.

Метки к статье: Олег Смирнов, булочки, десерт, яблоки, слоёное тесто



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *