Главная > Десерты - рецепты > Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками
Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками4-03-2013, 19:22. Разместил: Aleksei |
Слоёные булочки "Зимняя роза" с яблоками - кулинарный рецепт десерт от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 грамм; - яблоки - 5 штук; - яйцо - 1 штука; - тростниковый сахар и корица по вкусу; - украсить взбитыми сливками, ежевикой, вафельными розочками, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Порядок приготовления: 1. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски. 2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. 3. На тонкую полоску раскатанного теста выкладываем яблочные дольки, посыпаем тростниковым сахаром и корицей. 4. Сворачиваем в рулет, не забывая тщательно защипнуть и закрепить края. 5. Подготовленные розочки аккуратно выставляем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а чтобы булочки получились аппетитными и румяными, смазываем их яйцом. 6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 - 200 градусов, на 15 – 20 минут. 7. На десертную тарелку выкладываем две булочки, рядом выдавливаем немного сливок из баллончика, дополняем десерт ягодами ежевики, украшаем пышной вафельной розой, а затем посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Вот и все, слоёные булочки с яблоками готовы. Отзывы участников: 1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): в целом есть можно, взбитые сливки спасли ситуацию, тесто не удалось, было не совсем слоеным, добавил бы еще бананов. 2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): очень красивая подача, по вкусу слоеные булочки с яблоками понравились, перед запеканием кончики булочек смазала бы сливочным маслом, чтобы они так не подсохли. 3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): десерт суховатый получился, вместо яблок добавил бы бананы. 4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): тесто немного не пропеклось, а яблоки сверху подсушились, десерт не очень понравился. Вернуться назад |