Салат "Красивый кальмар" с перцем, огурцами и морковью - кулинарный рецепт закуски от
Натальи Иттен, участницы
Званого ужина 344 недели.
Ингредиенты для приготовления:- кальмары - 400 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- огурцы - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- морская соль и перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить консервированной кукурузой, помидорами черри и петрушкой.
Заправка:- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 3 столовые ложки.
Порядок приготовления:1. Нарезаем болгарский перец, свежие огурцы и отварную морковь.
2. Нарезаем отварных кальмаров.
3. Соединяем все нарезанные ингредиенты, затем салат перчим и солим, используя морскую соль.
4. Остается заправить салат сметаной и майонезом и тщательно перемешать.
5. Оформляем порционную тарелку свежими салатными листьями и выкладываем на них салат. Дополняем закуску консервированной кукурузой, половинками помидоров черри и украшаем веточкой петрушки.
Вот и всё,
салат "Красивый кальмар" с перцем, огурцами и морковью готов.
Метки к статье: перец болгарский, Наталья Иттен, салат, закуска, кальмары, морковь, огурцы