Креветки в соусе Песто (Зелёный) - кулинарный рецепт закуски от
Андрея Задачина, участника
Званого ужина 337 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки тигровые - 20 штук;
- чеснок - 12 зубчиков;
- соус Песто - 100 грамм;
- "Жидкий дым" по вкусу;
- подавать с укропом, огурцами, помидорами и брусничным соусом.
Порядок приготовления:1. Нарезаем помидоры.
2. Нарезаем кольцами свежие огурцы.
3. В разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем креветки, помешивая, даем им слегка обжариться, сбрызгиваем жидким дымом и доводим креветки до полной готовности.
4. Чеснок давим ножом, более крупные кусочки нарезаем и добавляем к обжаренным креветкам.
5. Затем к креветкам добавляем соус Песто и перемешиваем.
6. Порционную тарелку украшаем веточками укропа, кружочками огурца и дольками помидора, сверху кладём обжаренные креветки с соусом Песто и дополняем блюдо чайной ложечкой брусничного соуса.
Вот и всё,
креветки в соусе Песто готовы.
Метки к статье: Андрей Задачин, закуска, креветки, соус Песто