Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках) - кулинарный рецепт закуски от
Мохамеда Хуссейна, участника
суперигры Званого ужина 274 недели.
Ингредиенты для приготовления:- пита (арабская лепешка) - 5 штук;
- баклажаны - 4 штуки;
- лук репчатый - 5 штук;
- яйца (желтки) - 5 штук;
- сухарики панировачные - 50 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- тахина - 150 грамм;
- йогурт натуральный - 100 миллилитров;
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- украсить помидорами черри и петрушкой.
Порядок приготовления:1. Одну луковицу и баклажаны выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 120 – 130 градусов.
2. Лук нарезаем кольцами, яичные желтки взбиваем.
3. Луковые кольца обмакиваем во взбитые яичные желтки, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом на 10-15 секунд.
4. Запеченные баклажаны и лук чистим, добавляем к ним нарезанный болгарский перец, зубчик чеснока, кунжутную пасту «Тахина», йогурт и оливковое масло.
5. Потом все хорошенько солим и перчим, поливаем лимонным соком и тщательно измельчаем блендером.
измельчаем блендером 6. Во вскрытую лепешку «Питы» закладываем пару ложек приготовленной баклажанной пасты.
7. Кладем ракушку на порционную тарелку, рядом выкладываем кольца обжаренного лука, украшаем половинками помидоров черри и веточками петрушки.
Вот и все,
хлеб с баклажанной пастой готов.
Отзывы участников:1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): внешне закуска была очень красивой, паста не очень понравилась, но очень понравился лук.
2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): не ест баклажаны, поел лепешку, кольца лука и помидорчики.
3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): сама паста очень вкусная, но острая, лук не ест, подача очень красивая.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): закуска в принципе понравилась, хлеб сухой, очень интересная задумка.
Метки к статье: хлеб, пита, баклажаны, закуска, Мохамед Хуссейн