Главная > Закуски - рецепты > Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках)
Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках)25-03-2013, 18:03. Разместил: Aleksei |
Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках) - кулинарный рецепт закуски от Мохамеда Хуссейна, участника суперигры Званого ужина 274 недели. Ингредиенты для приготовления: - пита (арабская лепешка) - 5 штук; - баклажаны - 4 штуки; - лук репчатый - 5 штук; - яйца (желтки) - 5 штук; - сухарики панировачные - 50 грамм; - перец болгарский - 1 штука; - тахина - 150 грамм; - йогурт натуральный - 100 миллилитров; - масло оливковое - 100 миллилитров; - лимон (сок) - 1 штука; - чеснок - 1 зубчик; - соль, перец по вкусу; - украсить помидорами черри и петрушкой. Порядок приготовления: 1. Одну луковицу и баклажаны выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 120 – 130 градусов. 2. Лук нарезаем кольцами, яичные желтки взбиваем. 3. Луковые кольца обмакиваем во взбитые яичные желтки, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом на 10-15 секунд. 4. Запеченные баклажаны и лук чистим, добавляем к ним нарезанный болгарский перец, зубчик чеснока, кунжутную пасту «Тахина», йогурт и оливковое масло. 5. Потом все хорошенько солим и перчим, поливаем лимонным соком и тщательно измельчаем блендером. 6. Во вскрытую лепешку «Питы» закладываем пару ложек приготовленной баклажанной пасты. 7. Кладем ракушку на порционную тарелку, рядом выкладываем кольца обжаренного лука, украшаем половинками помидоров черри и веточками петрушки. Вот и все, хлеб с баклажанной пастой готов. Отзывы участников: 1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): внешне закуска была очень красивой, паста не очень понравилась, но очень понравился лук. 2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): не ест баклажаны, поел лепешку, кольца лука и помидорчики. 3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): сама паста очень вкусная, но острая, лук не ест, подача очень красивая. 4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): закуска в принципе понравилась, хлеб сухой, очень интересная задумка. Вернуться назад |