Главная > Закуски - рецепты > Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках)

Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках)


25-03-2013, 18:03. Разместил: Aleksei
Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках)

Хлеб с баклажанной пастой (Ракушка в облаках) - кулинарный рецепт закуски от Мохамеда Хуссейна, участника суперигры Званого ужина 274 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- пита (арабская лепешка) - 5 штук;
- баклажаны - 4 штуки;
- лук репчатый - 5 штук;
- яйца (желтки) - 5 штук;
- сухарики панировачные - 50 грамм;
- перец болгарский - 1 штука;
- тахина - 150 грамм;
- йогурт натуральный - 100 миллилитров;
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- украсить помидорами черри и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Одну луковицу и баклажаны выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 120 – 130 градусов.
луковицу и баклажаны выкладываем на противень

2. Лук нарезаем кольцами, яичные желтки взбиваем.
Лук нарезаем кольцами

3. Луковые кольца обмакиваем во взбитые яичные желтки, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом на 10-15 секунд.
кольца лука отправляем на сковороду

4. Запеченные баклажаны и лук чистим, добавляем к ним нарезанный болгарский перец, зубчик чеснока, кунжутную пасту «Тахина», йогурт и оливковое масло.
Запеченные баклажаны и лук чистим

5. Потом все хорошенько солим и перчим, поливаем лимонным соком и тщательно измельчаем блендером.
измельчаем блендеромизмельчаем блендером

6. Во вскрытую лепешку «Питы» закладываем пару ложек приготовленной баклажанной пасты.
в лепешку закладываем баклажанную пасту

7. Кладем ракушку на порционную тарелку, рядом выкладываем кольца обжаренного лука, украшаем половинками помидоров черри и веточками петрушки.
выкладываем кольца обжаренного лука

Вот и все, хлеб с баклажанной пастой готов.

Отзывы участников:
1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): внешне закуска была очень красивой, паста не очень понравилась, но очень понравился лук.
2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): не ест баклажаны, поел лепешку, кольца лука и помидорчики.
3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): сама паста очень вкусная, но острая, лук не ест, подача очень красивая.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): закуска в принципе понравилась, хлеб сухой, очень интересная задумка.
Вернуться назад