![Салат "Не конина" с овощами Салат "Не конина" с овощами](/uploads/posts/2013-01/1357734792_salat-s-ovoschami.jpg)
Салат "Не конина" с овощами - кулинарный рецепт закуски от Владимира Чернышова, участника суперигры Званого ужина 129 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- редис - 300 грамм;
- редька зеленая - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- перец болгарский - 2 штуки;
- свекла - 1 штука;
- телятина отварная - 300 грамм.
Соус:
- майонез - 150 грамм;
- кетчуп - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец, свеклу и телятину соломкой.
![нарезаем телятину соломкой нарезаем телятину соломкой](/uploads/posts/2013-01/1357734806_1.jpg)
2. Также нарезаем соломкой редиску, редьку и морковь.
![нарезаем соломкой редиску нарезаем соломкой редиску](/uploads/posts/2013-01/1357734809_2.jpg)
3. Готовим соус: в соуснице смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо перемешиваем.
![смешиваем майонез и кетчуп смешиваем майонез и кетчуп](/uploads/posts/2013-01/1357734818_3.jpg)
4. На заранее приготовленный поднос секторами выкладываем все нарезанные ингредиенты, в центре блюда ставим соусницу с приготовленным соусом.
![секторами выкладываем все ингредиенты секторами выкладываем все ингредиенты](/uploads/posts/2013-01/1357734842_4.jpg)
Совет: если хотите быстрее отмыть руки от свекольного сока, промойте их лимонным соком.
Отзывы участников:
1. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): понравилась подача, можно выбрать, то, что желаешь, мясо очень мягкое, приготовленный соус очень подходил к салату.
2. Ника (поставила 100 баллов за ужин): очень красивая подача закуски, салат очень вкусный, очень хорошее сочетание овощей с приготовленным соусом.
3. Ирина Парижская (поставила 100 баллов за ужин): понравился соус и все поданные в салате ингредиенты, очень вкусно.
4. Кристель (поставила 60 баллов за ужин): закуска не понравилась, так как хозяин не вложил в нее душу, а соус какое-то безумство.