Главная > Закуски - рецепты > Салат "Не конина" с овощами

Салат "Не конина" с овощами


9-01-2013, 13:57. Разместил: Aleksei
Салат "Не конина" с овощами

Салат "Не конина" с овощами - кулинарный рецепт закуски от Владимира Чернышова, участника суперигры Званого ужина 129 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- редис - 300 грамм;
- редька зеленая - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- перец болгарский - 2 штуки;
- свекла - 1 штука;
- телятина отварная - 300 грамм.
Соус:
- майонез - 150 грамм;
- кетчуп - 150 грамм.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец, свеклу и телятину соломкой.
нарезаем телятину соломкой

2. Также нарезаем соломкой редиску, редьку и морковь.
нарезаем соломкой редиску

3. Готовим соус: в соуснице смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо перемешиваем.
смешиваем майонез и кетчуп

4. На заранее приготовленный поднос секторами выкладываем все нарезанные ингредиенты, в центре блюда ставим соусницу с приготовленным соусом.
секторами выкладываем все ингредиенты

Совет: если хотите быстрее отмыть руки от свекольного сока, промойте их лимонным соком.

Отзывы участников:
1. Сергей Избаш (поставил 100 баллов за ужин): понравилась подача, можно выбрать, то, что желаешь, мясо очень мягкое, приготовленный соус очень подходил к салату.
2. Ника (поставила 100 баллов за ужин): очень красивая подача закуски, салат очень вкусный, очень хорошее сочетание овощей с приготовленным соусом.
3. Ирина Парижская (поставила 100 баллов за ужин): понравился соус и все поданные в салате ингредиенты, очень вкусно.
4. Кристель (поставила 60 баллов за ужин): закуска не понравилась, так как хозяин не вложил в нее душу, а соус какое-то безумство.
Вернуться назад