» » Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне)
Информация к новости
  • Просмотров: 2505
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-03-2013, 18:12
Изменил: Aleksei
25-03-2013, 18:12

Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне)

Категория: Основные блюда - рецепты


Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне)

Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника суперигры Званого ужина 274 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- крылья куриные - 500 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сухари панировочные - 100 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- изюм - 100 грамм;
- рис - 300 грамм;
- вода - 500 миллилитров;
- соль, карри, куркума по вкусу;
- украсить розочками из помидоров, орехами и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Куриные крылышки надрезаем, репчатый лук мелко нарезаем.
Куриные крылышки надрезаем

2. Надрезанные крылышки солим, обильно приправляем карри, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.
обваливаем крылышки в панировочных сухарях

3. И отправляем крылышки на сковороду с растительным маслом.
отправляем крылышки на сковороду

4. Нарезанный лук обжариваем в казане до насыщенного золотистого цвета.
лук обжариваем в казане

5. Затем добавляем к луку изюм, засыпаем рис, все это обильно присыпаем карри, куркумой, солим, перемешиваем и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, варим 20 минут.
добавляем к луку изюм, засыпаем рис

6. На порционную тарелку выкладываем немного готового риса, косточку каждого куриного крылышка обматываем фольгой (чтобы удобно было брать руками) и кладем возле риса, посыпаем блюдо орешками, украшаем вырезанной из помидора розой и свежей зеленью петрушки. Подаем блюдо с соусами.
На тарелку выкладываем рис и куриные крылышки

Вот и все, куриные крылья с рисом и изюмом готовы.

Отзывы участников:
1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): куриные крылышки очень вкусные, гарнир не понравился.
2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): раньше никогда не ел желтый рис, в данном блюде ему он пришелся по душе, куриные крылышки были приготовлены по высшему разряду.
3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид основного блюда понравился, рис был необычного цвета, красивая розочка из помидора, по вкусу и рис с изюмом и куриные крылышки понравились.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): не понравилось, что рис сладкий, курочка понравилась.

Метки к статье: Мухамед Хуссейн, куриные крылышки, рис, изюм, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *