
Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника суперигры Званого ужина 274 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- крылья куриные - 500 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сухари панировочные - 100 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- изюм - 100 грамм;
- рис - 300 грамм;
- вода - 500 миллилитров;
- соль, карри, куркума по вкусу;
- украсить розочками из помидоров, орехами и петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Куриные крылышки надрезаем, репчатый лук мелко нарезаем.

2. Надрезанные крылышки солим, обильно приправляем карри, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.

3. И отправляем крылышки на сковороду с растительным маслом.

4. Нарезанный лук обжариваем в казане до насыщенного золотистого цвета.

5. Затем добавляем к луку изюм, засыпаем рис, все это обильно присыпаем карри, куркумой, солим, перемешиваем и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, варим 20 минут.

6. На порционную тарелку выкладываем немного готового риса, косточку каждого куриного крылышка обматываем фольгой (чтобы удобно было брать руками) и кладем возле риса, посыпаем блюдо орешками, украшаем вырезанной из помидора розой и свежей зеленью петрушки. Подаем блюдо с соусами.

Вот и все, куриные крылья с рисом и изюмом готовы.
Отзывы участников:
1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): куриные крылышки очень вкусные, гарнир не понравился.
2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): раньше никогда не ел желтый рис, в данном блюде ему он пришелся по душе, куриные крылышки были приготовлены по высшему разряду.
3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид основного блюда понравился, рис был необычного цвета, красивая розочка из помидора, по вкусу и рис с изюмом и куриные крылышки понравились.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): не понравилось, что рис сладкий, курочка понравилась.