Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне)
Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне)25-03-2013, 18:12. Разместил: Aleksei |
Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника суперигры Званого ужина 274 недели. Ингредиенты для приготовления: - крылья куриные - 500 грамм; - яйца - 3 штуки; - сухари панировочные - 100 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - изюм - 100 грамм; - рис - 300 грамм; - вода - 500 миллилитров; - соль, карри, куркума по вкусу; - украсить розочками из помидоров, орехами и петрушкой. Порядок приготовления: 1. Куриные крылышки надрезаем, репчатый лук мелко нарезаем. 2. Надрезанные крылышки солим, обильно приправляем карри, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. 3. И отправляем крылышки на сковороду с растительным маслом. 4. Нарезанный лук обжариваем в казане до насыщенного золотистого цвета. 5. Затем добавляем к луку изюм, засыпаем рис, все это обильно присыпаем карри, куркумой, солим, перемешиваем и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, варим 20 минут. 6. На порционную тарелку выкладываем немного готового риса, косточку каждого куриного крылышка обматываем фольгой (чтобы удобно было брать руками) и кладем возле риса, посыпаем блюдо орешками, украшаем вырезанной из помидора розой и свежей зеленью петрушки. Подаем блюдо с соусами. Вот и все, куриные крылья с рисом и изюмом готовы. Отзывы участников: 1. Илья Бомбер (поставил 30 баллов за вечер): куриные крылышки очень вкусные, гарнир не понравился. 2. Олег Смирнов (поставил 80 баллов за вечер): раньше никогда не ел желтый рис, в данном блюде ему он пришелся по душе, куриные крылышки были приготовлены по высшему разряду. 3. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид основного блюда понравился, рис был необычного цвета, красивая розочка из помидора, по вкусу и рис с изюмом и куриные крылышки понравились. 4. Дмитрий Вяткин (поставил 80 баллов за вечер): не понравилось, что рис сладкий, курочка понравилась. Вернуться назад |