» » Хрустящие крабовые биточки
Информация к новости
  • Просмотров: 5086
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 30-01-2013, 16:35
Изменил: Aleksei
30-01-2013, 16:35

Хрустящие крабовые биточки

Категория: Основные блюда - рецепты


Хрустящие крабовые биточки

Хрустящие крабовые биточки - кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мясо крабовое (палочки) - 300 грамм;
- тертый вареный картофель - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- хлеб белый - 200 грамм;
- соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу;
- подавать с рисом.

Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков:
1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть.
натираем мякоть белого хлеба

2. Лук и чеснок измельчаем. Нарезаем зелень петрушки и крабовые палочки.
Лук и чеснок измельчаем

3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок.
обжариваем лук и чеснок

4. Соединяем тертый вареный картофель с крабовыми палочками и смесь обжаренного с чесноком лука, все это посыпаем сушеной петрушкой, паприкой и солью, добавляем имбирь, цедру лимона и свежую зелень петрушки, всю эту массу хорошо перемешиваем.
соединяем все ингредиенты

5. Из приготовленной массы лепим биточки, обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
обваливаем биточки в хлебных крошках

6. Отправляем все биточки на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Подаем готовые хрустящие крабовые биточки порционно и на гарнир подаем рис.
Отправляем биточки на сковороду обжариваться


Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 80 баллов за вечер): не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат.
2. Винсент Билинский (поставил 20 баллов за вечер): рис недоваренный, такой биточек пробует в первый раз, не хватало мяса, основное блюдо не очень понравилось.
3. Андрей Ничипоров (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо на троечку, если бы готовил он, то добавил бы крабовое мясо, яйцо, немного муки и поджарил бы в кляре.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 70 баллов за вечер): очень неожиданный вкус, не смог понять какой он, очень странный вкус.

Метки к статье: Алиса Тимофеева, биточки, основное блюдо, крабовые палочки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *