![Хрустящие крабовые биточки Хрустящие крабовые биточки](/uploads/posts/2013-02/1359710758_bitochki.jpg)
Хрустящие крабовые биточки - кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- мясо крабовое (палочки) - 300 грамм;
- тертый вареный картофель - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- хлеб белый - 200 грамм;
- соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу;
- подавать с рисом.
Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков:
1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть.
![натираем мякоть белого хлеба натираем мякоть белого хлеба](/uploads/posts/2013-02/1359710720_1.jpg)
2. Лук и чеснок измельчаем. Нарезаем зелень петрушки и крабовые палочки.
![Лук и чеснок измельчаем Лук и чеснок измельчаем](/uploads/posts/2013-02/1359710668_2.jpg)
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок.
![обжариваем лук и чеснок обжариваем лук и чеснок](/uploads/posts/2013-02/1359710735_3.jpg)
4. Соединяем тертый вареный картофель с крабовыми палочками и смесь обжаренного с чесноком лука, все это посыпаем сушеной петрушкой, паприкой и солью, добавляем имбирь, цедру лимона и свежую зелень петрушки, всю эту массу хорошо перемешиваем.
![соединяем все ингредиенты соединяем все ингредиенты](/uploads/posts/2013-02/1359710746_4.jpg)
5. Из приготовленной массы лепим биточки, обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
![обваливаем биточки в хлебных крошках обваливаем биточки в хлебных крошках](/uploads/posts/2013-02/1359710717_5.jpg)
6. Отправляем все биточки на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Подаем готовые хрустящие крабовые биточки порционно и на гарнир подаем рис.
![Отправляем биточки на сковороду обжариваться Отправляем биточки на сковороду обжариваться](/uploads/posts/2013-02/1359710723_6.jpg)
Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 80 баллов за вечер): не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат.
2. Винсент Билинский (поставил 20 баллов за вечер): рис недоваренный, такой биточек пробует в первый раз, не хватало мяса, основное блюдо не очень понравилось.
3. Андрей Ничипоров (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо на троечку, если бы готовил он, то добавил бы крабовое мясо, яйцо, немного муки и поджарил бы в кляре.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 70 баллов за вечер): очень неожиданный вкус, не смог понять какой он, очень странный вкус.