Главная > Основные блюда - рецепты > Хрустящие крабовые биточки
Хрустящие крабовые биточки30-01-2013, 16:35. Разместил: Aleksei |
Хрустящие крабовые биточки - кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели. Ингредиенты для приготовления: - мясо крабовое (палочки) - 300 грамм; - тертый вареный картофель - 250 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - чеснок - 2 зубчика; - петрушка - 1 пучок; - хлеб белый - 200 грамм; - соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу; - подавать с рисом. Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков: 1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть. 2. Лук и чеснок измельчаем. Нарезаем зелень петрушки и крабовые палочки. 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок. 4. Соединяем тертый вареный картофель с крабовыми палочками и смесь обжаренного с чесноком лука, все это посыпаем сушеной петрушкой, паприкой и солью, добавляем имбирь, цедру лимона и свежую зелень петрушки, всю эту массу хорошо перемешиваем. 5. Из приготовленной массы лепим биточки, обваливаем их в подсушенных хлебных крошках. 6. Отправляем все биточки на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Подаем готовые хрустящие крабовые биточки порционно и на гарнир подаем рис. Отзывы участников: 1. Елена Цуркан (поставила 80 баллов за вечер): не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат. 2. Винсент Билинский (поставил 20 баллов за вечер): рис недоваренный, такой биточек пробует в первый раз, не хватало мяса, основное блюдо не очень понравилось. 3. Андрей Ничипоров (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо на троечку, если бы готовил он, то добавил бы крабовое мясо, яйцо, немного муки и поджарил бы в кляре. 4. Барон Мюнхаузен (поставил 70 баллов за вечер): очень неожиданный вкус, не смог понять какой он, очень странный вкус. Вернуться назад |