
Салат "Звёздочка" с кальмарами и рисом - кулинарный рецепт закуски от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- рис - 150 грамм;
- яйца - 5 штук;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- кальмары - 500 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить майонезом;
- украсить красной икрой, петрушкой и оливками.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.

2. Нарезаем вареные кальмары.

3. Нарезаем вареные яйца.

4. К нарезанным кальмарам, крабовым палочкам и яйцам выкладываем рис, солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в сервировочной тарелке стакан и выкладываем вокруг него салат.

6. Убираем стакан и красной икрой рисуем на получившемся кольце морскую звезду, затем декорируем ее листьями петрушки и оливками.

Вот и все, салат с кальмарами и рисом готов.
Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 80 баллов за вечер): закуска очень понравилась, салат получился легким, было немного майонеза.
2. Винсент Билинский (поставил 20 баллов за вечер): красная икра очень хорошо сочеталась с салатам, не хватало остроты.
3. Андрей Ничипоров (поставил 90 баллов за вечер): внешний вид закуски понравился, очень вкусный салат, все было гармонично, в меру, в место крабовых палочек добавил бы крабовое мясо.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 70 баллов за вечер): салат с кальмарами и рисом очень понравился.