» » Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое
Информация к новости
  • Просмотров: 5950
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 4-06-2014, 21:25
4-06-2014, 21:25

Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое

Категория: Десерты - рецепты


Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое

Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое - кулинарный рецепт десерта от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели.

Шоколадный фондан – это французский брат маффина или кекса, только с жидкой серединкой, что придает десерту особый шарм. Это лакомство появилось совсем недавно, лет 30 назад. Говорят, что какой-то кондитер просто недопёк мучные изделия и подал гостям. На самом деле, чтобы получить настоящий шоколадный фондан, надо соблюдать определённый температурный и временной режимы.

Ингредиенты для приготовления:
- мука - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- какао-порошок - 4 чайные ложки;
- шоколад горький - 140 грамм;
- масло сливочное - 70 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- соль по вкусу;
- украсить красной смородиной, мятой, сахарной пудрой и какао;
- подавать со свежей клубникой.
Мороженое:
- мороженое пломбир - 500 грамм;
- сок лимонный - 50 миллилитров;
- мята - 0,5 пучка.

Порядок приготовления:
1. Делаем лимонно-мятное мороженое: прежде всего, тщательно измельчаем свежую мяту, всыпаем её в миску с мороженым и добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем, отправляем в морозильник.
Делаем лимонно-мятное мороженое

2. Растапливаем горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Растапливаем горький шоколад

3. Взбиваем белки с сахарной пудрой.
Взбиваем белки

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой.
взбиваем желтки

5. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли, перемешиваем.
смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок

6. Готовим тесто для фондана: в миску со взбитыми белками добавляем взбитые желтки, всыпаем муку смешанную с какао, растопленный с маслом горький шоколад и тщательно все перемешиваем.
Готовим тесто для фондана

7. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку ровно на 7 минут при температуре 170 градусов, главное не передержать.
формочки с фонданом отправляем в духовку

8. Осторожно извлекаем шоколадны фондан из формы и ставим его на порционную тарелку, затем нарезаем клубнику и наполняем ею небольшой бокал, украшаем блюдо веточкой красной смородины, листикам свежей мяты, сахарной пудрой и какао. Перед подачей кладем рядом с шоколадным фонданом шарик лимонно-мятного мороженого.
извлекаем шоколадны фондан из формы и ставим на тарелку

Вот и все, шоколадный фондан и лимонно-мятное мороженое готовы.

Метки к статье: шоколадный фондан, фондан, шоколад, шоколадный, лимон, мята, мороженое, Юля Паго, десерт



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *