Главная > Десерты - рецепты > Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое
Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое4-06-2014, 21:25. Разместил: Aleksei |
Шоколадный фондан "Тулуз Лотрек" и лимонно-мятное мороженое - кулинарный рецепт десерта от Юли Паго, участницы суперигры Званого ужина 323 недели. Шоколадный фондан – это французский брат маффина или кекса, только с жидкой серединкой, что придает десерту особый шарм. Это лакомство появилось совсем недавно, лет 30 назад. Говорят, что какой-то кондитер просто недопёк мучные изделия и подал гостям. На самом деле, чтобы получить настоящий шоколадный фондан, надо соблюдать определённый температурный и временной режимы. Ингредиенты для приготовления: - мука - 100 грамм; - разрыхлитель - 1 чайная ложка; - какао-порошок - 4 чайные ложки; - шоколад горький - 140 грамм; - масло сливочное - 70 грамм; - пудра сахарная - 100 грамм; - яйца - 3 штуки; - соль по вкусу; - украсить красной смородиной, мятой, сахарной пудрой и какао; - подавать со свежей клубникой. Мороженое: - мороженое пломбир - 500 грамм; - сок лимонный - 50 миллилитров; - мята - 0,5 пучка. Порядок приготовления: 1. Делаем лимонно-мятное мороженое: прежде всего, тщательно измельчаем свежую мяту, всыпаем её в миску с мороженым и добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем, отправляем в морозильник. 2. Растапливаем горький шоколад и сливочное масло на водяной бане. 3. Взбиваем белки с сахарной пудрой. 4. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. 5. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли, перемешиваем. 6. Готовим тесто для фондана: в миску со взбитыми белками добавляем взбитые желтки, всыпаем муку смешанную с какао, растопленный с маслом горький шоколад и тщательно все перемешиваем. 7. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку ровно на 7 минут при температуре 170 градусов, главное не передержать. 8. Осторожно извлекаем шоколадны фондан из формы и ставим его на порционную тарелку, затем нарезаем клубнику и наполняем ею небольшой бокал, украшаем блюдо веточкой красной смородины, листикам свежей мяты, сахарной пудрой и какао. Перед подачей кладем рядом с шоколадным фонданом шарик лимонно-мятного мороженого. Вот и все, шоколадный фондан и лимонно-мятное мороженое готовы. Вернуться назад |