![Корзинка с цветами для яичного салата с редисом Корзинка с цветами для яичного салата с редисом](/uploads/posts/2014-08/1407270817_salat-s-redisom.jpg)
Корзинка с цветами для яичного салата с редисом - кулинарный рецепт закуски от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- руккола - 100 грамм;
- лук зелёный - 100 грамм;
- петрушка - 100 грамм;
- укроп - 100 грамм;
- огурцы - 2 штуки;
- редис - 400 грамм;
- яйца перепелиные - 20 штук;
- микс салатный - 100 грамм;
- креветки - 200 грамм;
- каперсы - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить соком лимона и майонезом;
- украсить зеленью, помидорами черри, маслинами и редисом.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем перепелиные яйца, огурцы, зелень и часть редиса.
![Нарезаем петрушку Нарезаем петрушку](/uploads/posts/2014-08/1407270866_1.jpg)
2. Вырезаем пять розочек из редиса.
![розочки из редиса розочки из редиса](/uploads/posts/2014-08/1407270821_2.jpg)
3. В салатник, где уже находятся руккола, вся нарезанная зелень, салатный микс, свежие огурцы, редис и перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки и каперсы.
![добавляем отваренные креветки и каперсы добавляем отваренные креветки и каперсы](/uploads/posts/2014-08/1407270850_3.jpg)
4. Затем салат солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем.
![заправляем салат майонезом заправляем салат майонезом](/uploads/posts/2014-08/1407270899_4.jpg)
5. В вазу ставим букет из оставшейся зелени, а также помидоров черри, редиса и маслин, наколотых на деревянные шпажки.
![В вазу ставим букет из зелени В вазу ставим букет из зелени](/uploads/posts/2014-08/1407270852_5.jpg)
6. Получившимся букетом украшаем большое блюдо, на которое выкладываем приготовленный салат и украшаем его розочками из редиса.
![выкладываем на блюдо салат из редиса с яйцами выкладываем на блюдо салат из редиса с яйцами](/uploads/posts/2014-08/1407270823_6.jpg)
Вот и всё, корзинка с зеленью и яичный салат с редисом готов.