Корзинка с цветами для яичного салата с редисом - кулинарный рецепт закуски от
Нины Мелейниковой, участницы
Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:- руккола - 100 грамм;
- лук зелёный - 100 грамм;
- петрушка - 100 грамм;
- укроп - 100 грамм;
- огурцы - 2 штуки;
- редис - 400 грамм;
- яйца перепелиные - 20 штук;
- микс салатный - 100 грамм;
- креветки - 200 грамм;
- каперсы - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить соком лимона и майонезом;
- украсить зеленью, помидорами черри, маслинами и редисом.
Порядок приготовления:1. Нарезаем перепелиные яйца, огурцы, зелень и часть редиса.
2. Вырезаем пять розочек из редиса.
3. В салатник, где уже находятся руккола, вся нарезанная зелень, салатный микс, свежие огурцы, редис и перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки и каперсы.
4. Затем салат солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем.
5. В вазу ставим букет из оставшейся зелени, а также помидоров черри, редиса и маслин, наколотых на деревянные шпажки.
6. Получившимся букетом украшаем большое блюдо, на которое выкладываем приготовленный салат и украшаем его розочками из редиса.
Вот и всё,
корзинка с зеленью и яичный салат с редисом готов.
Метки к статье: Нина Мелейникова, салат, закуска, редис, перепелиные яйца, креветки