Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами) - кулинарный рецепт закуски от
Марины Вереты, участницы
суперигры Званого ужина 305 недели.
Ингредиенты для приготовления:- листья виноградные - 15 штук;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вода - 600 миллилитров;
- украсить лимоном и душицей;
- подавать с булочками, оливковым маслом и маслинами.
Начинка:
- рис - 200 грамм;
- мята - 1 пучок;
- кишмиш чёрный - 200 грамм;
- орехи кедровые - 70 грамм;
- корица, соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:1. Измельчаем мяту, нарезаем виноград и отправляем к отваренному рису.
2. Готовим начинку: к отваренному рису с виноградом и мятой добавляем кедровые орешки и чайную ложку корицы, солим и перчим по вкусу, а затем все перемешиваем.
3. Дно кастрюли застилаем виноградными листьями. На виноградный лист выкладываем начинку.
4. Закручиваем сарму и выкладываем в кастрюлю.
5. Кастрюлю с долмой закрываем виноградными листьями, вливаем оливковое масло, кипяченую воду и прикрываем долму перевернутой тарелкой.
6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 30 минут.
7. Выкладываем порцию
вегетарианской долмы на тарелку, дополняем ее ломтиком лимона и украшаем блюдо веточкой душицы.
Вот и все,
вегетарианская долма с виноградом и орехами готова, подаем с булочками, оливковым маслом и маслинами.
Метки к статье: вегетарианская долма, орехи, виноград, долма, сарма, закуска, Марина Верета