Главная > Закуски - рецепты > Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами)

Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами)


20-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei
Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами)

Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами) - кулинарный рецепт закуски от Марины Вереты, участницы суперигры Званого ужина 305 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- листья виноградные - 15 штук;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вода - 600 миллилитров;
- украсить лимоном и душицей;
- подавать с булочками, оливковым маслом и маслинами.
Начинка:
- рис - 200 грамм;
- мята - 1 пучок;
- кишмиш чёрный - 200 грамм;
- орехи кедровые - 70 грамм;
- корица, соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем мяту, нарезаем виноград и отправляем к отваренному рису.
нарезаем виноград

2. Готовим начинку: к отваренному рису с виноградом и мятой добавляем кедровые орешки и чайную ложку корицы, солим и перчим по вкусу, а затем все перемешиваем.
Готовим начинку для вегетарианской долмы

3. Дно кастрюли застилаем виноградными листьями. На виноградный лист выкладываем начинку.
На виноградный лист выкладываем начинку

4. Закручиваем сарму и выкладываем в кастрюлю.
Закручиваем сарму

5. Кастрюлю с долмой закрываем виноградными листьями, вливаем оливковое масло, кипяченую воду и прикрываем долму перевернутой тарелкой.
прикрываем долму перевернутой тарелкой

6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 30 минут.
Ставим кастрюлю с долмой на огонь

7. Выкладываем порцию вегетарианской долмы на тарелку, дополняем ее ломтиком лимона и украшаем блюдо веточкой душицы.
Выкладываем порцию вегетарианской долмы на тарелку

Вот и все, вегетарианская долма с виноградом и орехами готова, подаем с булочками, оливковым маслом и маслинами.
Вернуться назад