Главная > Закуски - рецепты > Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами)
Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами)20-01-2014, 21:45. Разместил: Aleksei |
Сарма без мяса (вегетарианская долма с виноградом и орехами) - кулинарный рецепт закуски от Марины Вереты, участницы суперигры Званого ужина 305 недели. Ингредиенты для приготовления: - листья виноградные - 15 штук; - масло оливковое - 50 миллилитров; - вода - 600 миллилитров; - украсить лимоном и душицей; - подавать с булочками, оливковым маслом и маслинами. Начинка: - рис - 200 грамм; - мята - 1 пучок; - кишмиш чёрный - 200 грамм; - орехи кедровые - 70 грамм; - корица, соль и перец по вкусу. Порядок приготовления: 1. Измельчаем мяту, нарезаем виноград и отправляем к отваренному рису. 2. Готовим начинку: к отваренному рису с виноградом и мятой добавляем кедровые орешки и чайную ложку корицы, солим и перчим по вкусу, а затем все перемешиваем. 3. Дно кастрюли застилаем виноградными листьями. На виноградный лист выкладываем начинку. 4. Закручиваем сарму и выкладываем в кастрюлю. 5. Кастрюлю с долмой закрываем виноградными листьями, вливаем оливковое масло, кипяченую воду и прикрываем долму перевернутой тарелкой. 6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 30 минут. 7. Выкладываем порцию вегетарианской долмы на тарелку, дополняем ее ломтиком лимона и украшаем блюдо веточкой душицы. Вот и все, вегетарианская долма с виноградом и орехами готова, подаем с булочками, оливковым маслом и маслинами. Вернуться назад |