» » Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой
Информация к новости
  • Просмотров: 3416
  • Автор: Al Binush
  • Дата: 20-10-2013, 14:01
20-10-2013, 14:01

Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой - кулинарный рецепт закуски от Георгия Сильверстова, участника Званого ужина 296 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- Руккола 200 грамм;
-Груша 1 штука;
- Горгонзола 200 грамм;
- Орехи грецкие (молотые) 100 грамм;
- Пармезан (слайсы) 100 грамм.
Заправка:
- Лимон (сок) 0.5 штуки;
- Масло оливковое 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический 30 миллилитров;
- Прованские травы по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Порезать кубиками горгонзолу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


2. Порезать кубиками грушу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


3. Смешать в салатнике рукколу, горгонзолу и грушу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


4. Для соуса выдавить в глубокую миску сок из половины лимона
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


5. Добавить прованские травы
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


6. Далее влить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать до однородной консистенции
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


7. Залить салат получившимся соусом и посыпать орехами и слайсами из пармезана. Не перемешивать.
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой

Вот и всё, салат «Ламетта» c грушей и горгонзолой готов, подавать в прямо салатнике.

Метки к статье: груша, салат, закуска, горгонзола, Георгий Сильверстов



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *