Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой - кулинарный рецепт закуски от
Георгия Сильверстова, участника
Званого ужина 296 недели.
Ингредиенты для приготовления:- Руккола 200 грамм;
-Груша 1 штука;
- Горгонзола 200 грамм;
- Орехи грецкие (молотые) 100 грамм;
- Пармезан (слайсы) 100 грамм.
Заправка:- Лимон (сок) 0.5 штуки;
- Масло оливковое 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический 30 миллилитров;
- Прованские травы по вкусу.
Порядок приготовления:1. Порезать кубиками горгонзолу
2. Порезать кубиками грушу
3. Смешать в салатнике рукколу, горгонзолу и грушу
4. Для соуса выдавить в глубокую миску сок из половины лимона
5. Добавить прованские травы
6. Далее влить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать до однородной консистенции
7. Залить салат получившимся соусом и посыпать орехами и слайсами из пармезана. Не перемешивать.
Вот и всё, салат
«Ламетта» c грушей и горгонзолой готов, подавать в прямо салатнике.
Метки к статье: груша, салат, закуска, горгонзола, Георгий Сильверстов