Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой20-10-2013, 14:01. Разместил: Al Binush |
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой - кулинарный рецепт закуски от Георгия Сильверстова, участника Званого ужина 296 недели. Ингредиенты для приготовления: - Руккола 200 грамм; -Груша 1 штука; - Горгонзола 200 грамм; - Орехи грецкие (молотые) 100 грамм; - Пармезан (слайсы) 100 грамм. Заправка: - Лимон (сок) 0.5 штуки; - Масло оливковое 50 миллилитров; - Уксус бальзамический 30 миллилитров; - Прованские травы по вкусу. Порядок приготовления: 1. Порезать кубиками горгонзолу 2. Порезать кубиками грушу 3. Смешать в салатнике рукколу, горгонзолу и грушу 4. Для соуса выдавить в глубокую миску сок из половины лимона 5. Добавить прованские травы 6. Далее влить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать до однородной консистенции 7. Залить салат получившимся соусом и посыпать орехами и слайсами из пармезана. Не перемешивать. Вот и всё, салат «Ламетта» c грушей и горгонзолой готов, подавать в прямо салатнике. Вернуться назад |