Главная > Закуски - рецепты > Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой

Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


20-10-2013, 14:01. Разместил: Al Binush
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой - кулинарный рецепт закуски от Георгия Сильверстова, участника Званого ужина 296 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- Руккола 200 грамм;
-Груша 1 штука;
- Горгонзола 200 грамм;
- Орехи грецкие (молотые) 100 грамм;
- Пармезан (слайсы) 100 грамм.
Заправка:
- Лимон (сок) 0.5 штуки;
- Масло оливковое 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический 30 миллилитров;
- Прованские травы по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Порезать кубиками горгонзолу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


2. Порезать кубиками грушу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


3. Смешать в салатнике рукколу, горгонзолу и грушу
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


4. Для соуса выдавить в глубокую миску сок из половины лимона
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


5. Добавить прованские травы
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


6. Далее влить бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать до однородной консистенции
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой


7. Залить салат получившимся соусом и посыпать орехами и слайсами из пармезана. Не перемешивать.
Салат "Ламетта" с грушей и горгонзолой

Вот и всё, салат «Ламетта» c грушей и горгонзолой готов, подавать в прямо салатнике.
Вернуться назад